オムツの買い替えについて相談です。最近太ももの跡や湿疹が気になり、メーカーを変えようと考えています。オススメのメーカーや同じ月齢・体重の子のオムツタイプを教えてください。
オムツの買い替えについてです。
生後7ヶ月 体重7kgくらいでムーニーの寝返り用パンツタイプMを使用しています。
最近、太ももの跡がついてきたのとオムツの蒸れが酷くなってきて湿疹が少しできたのでメーカーを変えようかと思っています。
どこのメーカーがオススメか教えてほしいです。
それと、同じくらいの月齢・体重の子でパンツタイプかテープタイプどちらを使ってるかも教えてほしいです。
- おはぎ好き(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
彩り
ムーニーとメリーズしか使ったことないんですが、メリーズ良いですよ☺️
ムーニーより股上が深いです!
今8ヶ月半体重7.9キロ細身の体型で、メリーズパンツタイプのMサイズ使ってます。
まめ
ちょっと年下の
6ヶ月で8.2キロですが
ムーニーのパンツMを使ってます!
ムーニー小さめですよね!!
わたしもサイズアップ迷ってますが
Lになると結構大きいと聞き
うんち漏れなどするまではMでいこうときめました!
メリーズのMは
ムーニーよりゆったりしてました!
履かせやすかったです☺️
-
おはぎ好き
コメントありがとうございます。
8kg超えてもパンツのMなんですね。
ずっとムーニーだったので、ムーニーが小さめだと初めて知りました!
Lはかなり大きいみたいなので他のメーカーのMにしようかと思います。- 1月22日
あゆみ
ムーニーのゆるうんちポケットいいですよね〜😄でもうちの娘はすっごいムチムチなのですぐ使えなくなりました💦
上の方もおっしゃっているようにメリーズいいです!あとはグーンもわりと大きめの作りで良かったですよ‼️
-
おはぎ好き
ゆるうんちポケットなんですが、うちの子は2回食になってからウンチが固まってきたので活用してないんです...。
グーンは候補に入れてなかったので、こっちも検討してみます!- 1月22日
はじめてのママリ🔰
7.5キロです!
動き回るのでパンパースMのパンタイプです😊パンパースは細身ですが、かぶれたことがないので、そのまま使い続けています👍✨
-
おはぎ好き
パンパースは細身なんですね!
ムーニーしか使ったことがなかったので初めて知りました!
パンパースはコットンがふわふわだけど蒸れやすいと聞いたことがあったのですが、かぶれないのですね。- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにメリーズは大きめです!
産院がパンパースで、娘に合っていたのでそのまま〜って感じです😊合う合わないがあるので、使ってみないとわからないですよね🤔💡- 1月22日
-
おはぎ好き
確かに合う合わないありますよね。
色々試してみます、ありがとうございます!- 1月22日
彩り
5ヶ月くらいでテープタイプからパンツタイプに変えました!
おはぎ好き
メリーズにしようか悩んでました!
股上が深いのはいいですね。
5ヶ月だと寝返りする子がいるから変える方多いですよね。