※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊娠・出産

23週の妊婦です。食後に胃が圧迫されて苦しく、体勢が辛いです。お腹は目立たないけど、胃の圧迫感が続いています。

いま、23週です。今日は体調が悪く朝昼食べれず夜は旦那が作ったチャーハンとうどんを食べました。そしたら胃が圧迫されてる感じでずっと苦しくてどんな体勢でもきついです。こんなことってあるのですか?お腹はそんなでてないので妊婦とは思えないといつもいわれます。しかし食後の胃の圧迫が続いてかなりきついです。

コメント

mi..

私も臨月まであまりお腹が目立ってなく、後ろから見たらとても妊婦には見えないと言われてました🙋ムカムカする時もあれば、圧迫されて辛く寝れないこともありました。辛いですが頑張ってください( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

• ちい

ちい

ありがとうございます❗️
    かなり辛いですが赤ちゃんのためと思って頑張ります😊

• 1月22日
ぽんちゃん

あたしもお腹は空くのにミニトマト食べただけで,満腹になります😂💦

• ちい

ちい

お腹は空くのに食べたらこの圧迫感。ほんともうなにもたべれないなって感じました💦💦

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

週数同じですが、私は逆に、6ヶ月でそんな出てるの⁉って親に驚かれてます🤣💦個人差はもちろんあるので、然程気にしてませんが☺️

ちい様は小柄な方なのでは?✨私はまだ胃の圧迫は感じず、食欲も旺盛です😅

• ちい

ちい

とても羨ましいです。
    胃の圧迫感はとても辛いです💦💦
    お互い頑張りましょう❗️

• 1月22日
♡hina♡

ちいさんくらいの週数の時、胃が圧迫されてあまり食べれず、体勢変えても苦しいこと多かったです😂
で、慣れるのか日数が経つと徐々に平気になるんですけど、子宮が大きくなって内臓が圧迫されてまた苦しい時期がきて…という繰り返しでした💦
少しずつ分けて食べるのが良いと言われましたが、面倒だったので私は一気に食べてました😫笑