PMSで悩んでいます。イライラし子どもに当たってしまいます。婦人科受診したいけど勇気がない。同じ悩みの方の話を聞きたいです。
PMSで悩んでいます。毎月イライラして思わず子ども達に当たってしまいます。そんな自分が嫌やししんどいです。婦人科受診しようと思いながら勇気がなく今に至ります。同じようにPMSで悩んでいる方、また実際受診している方もしくは受診した事ある方、話聞きたいです。
- s-t.1518ママ(9歳, 10歳)
コメント
ぷうたん
婦人科受診、勇気要りますよね。。
私はドラックストアで買えるプレフェミンが効きましたよ😃
はじめてのママリ
産後悩んでいて、先月勇気出して受診しお薬飲みはじめました。
最初副作用で気持ち悪さはありましたが、イライラ等に関しては効果をかんじています!気持ちは楽になりました✨
-
s-t.1518ママ
何科に受診しましたか?
副作用は辛いですね。でも、効果があるならいいですね。ちなみに飲んでいるのは薬ですか?漢方ですか?- 1月23日
退会ユーザー
私も産後酷くなり、先日通っている心療内科で柴胡加竜骨牡蠣湯(サイコカリュウコツボレイトウ)を処方してもいました。私にはとても合っていて、嘘みたいにイライラしなくなりました!
漢方は飲み続けないと効果が分からないと思っていたんですが、飲み始めて数日で効果を感じましたよ😊
生理前の特にイライラが酷い時だけ服薬してます!
感じ方は人それぞれだとは思いますが、産後うつの安定剤より効果を実感し、とても楽になりました✨
イライラ、とても苦しかったので、しょうとうママさんの参考になればと思います。
-
s-t.1518ママ
ありがとうございます。
心療内科受診されているんですね。
効果を感じられるのは嬉しいし、身体も楽ですよね。- 1月23日
s-t.1518ママ
PMSはどのような症状ですか?
ぷうたん
イライラが主な症状です!
s-t.1518ママ
そうなんですね。私もイライラが凄いです。薬飲んでどれぐらい経ちますか?
ぷうたん
妊娠前ですが、一年くらい飲んでましたよ!
s-t.1518ママ
今は飲んでないんですか?
ぷうたん
今は母乳なので飲んでないです!
s-t.1518ママ
そうなんですね。
ありがとうございました。