※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんですが、昼寝1回に変えても大丈夫でしょうか?朝はしっかり寝るけど、昼寝が難しいです。朝寝をしっかりさせるか、スキップして昼ごはん後に寝かせるか悩んでいます。

もうすぐ11ヶ月ですが、昼寝一回にしてもいいですかね?朝寝が、9時から1〜2時間、それから昼寝が理想では2時なんですが絶対寝ません。必ず4時5時あたりでぐずります。なので朝寝がっつりさせるか、朝寝スキップして昼ごはん後にぐっすり寝かせるかの一回にしても支障ないですかねり。

コメント

ちいぽん

まだ10ヶ月であれば、朝寝を1時間に短縮して、昼寝をしっかりさせるといいですよ☺︎

• ママリン

ママリン

1時間にしても、夕方その時間まで寝ないんです。で、7時就寝と決めてるんですが本人眠くなく寝かしつけにめちゃ時間がかかるので…

• 1月22日
  • ちいぽん

ちいぽん

朝は何時に起きますか⁇
    うちは6時にお

• 1月22日
  • ちいぽん

ちいぽん

うちは6時に起きますが、夜は21時就職なので19時は早い気もします!
    子供が眠そうにしてたら寝かせますが、まだ眠たくないなら遊ばしてタイミング見て寝かしつけるといいですよ☺︎

• 1月22日
mako

その頃は朝寝はもうさせないか、させても30分までにしてましたよー🙆

ママリン

朝は6時半ごろ起床です。
7時は早いんですかね?就寝といっても7時にお風呂入れて、それから授乳して〜ってやるので眠るのは8時くらいですかね。
そうですよねー。でもわたしの体が持たなくて早く寝て欲しくて。笑