※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家事・料理

今日の夕方に こねたハンバーグを明日お弁当に入れようと思ってます!朝…

今日の夕方に こねたハンバーグを明日お弁当に入れようと思ってます!
朝焼くか、今日の夜に焼くか悩んでます。今は冷蔵庫に入れてます

また、お弁当に入れる際に 少しでも油が固まらないようにしたいです。いつもは 肉汁と一緒にソースを作るので ソースは別で作って 余分な油は拭いたりしようかな…と思ってるのですが
夜作ると 朝、温め直す際に結局 油出てしまう…?と思い、、、(><)

質問 2つになってしまいましたが、教えてください!

コメント

ゆきんこ

わたしなら朝焼きます🍽
ソースじゃなくて、お弁当にハンバーグ入れるときはオーロラソースにしてます😋

コナン

うちは、お弁当の時は
夜のうちに煮込みハンバーグに
して朝、チンして入れてます(>_<)

こんくりーとろーど!

今の時期は大丈夫かもしれませんが、ひき肉は傷みやすいので私なら今日のうちに焼いてしまいますね🤔
油出るし白く固まっちゃいますよね😞温めたあと軽くキッチンペーパーで油を落とす位しか思いつかずすみません(´×ω×`)