※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんだ
その他の疑問

友人が18日にインフルだと医者から言われ、5日間外出禁止と言われたそう…

友人が18日にインフルだと医者から言われ、
5日間外出禁止と言われたそうです。
その場合、23日からは会っても大丈夫だと
いうことでしょうか?
変な質問ですみません。
詳しい方お願いします。

コメント

解熱後、2日は感染の可能性があります。解熱してから3日目なら大丈夫だと思います☺️

2kids.mama♡

大丈夫でしょうけど一週間は経たないと怖くて会いたくないです😭

Hmama30

解熱してから大人だったら2日以降なら大丈夫と聞きますが、熱が下がらないうちにあってしまうと移ると思います😭

さくちゃん

24日からかなと思います😊

菌はわからないですが、学校や仕事があると病院では熱が下がってから2日か3日休むよう言われるのでそれが目安だと思ってます!

🥂🐰🌙

娘がちょうど18日にインフルエンザ発症、診断でしたが、外出OKは24日以降です!!(発症日は0日目と考えて、発症日から5日目に外出許可が出ます。)

でも解熱したのが今日だと、24日まで外出禁止です💦

発症日を0後と考えて、発症後5日かつ解熱後2日たてば感染する力はなくなってるはずです😀

• 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

0後じゃなくて0日です😂

• 1月22日