※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バリ子
子育て・グッズ

手づかみ食べスタートしました!オススメメニューと3回食の簡単なメニューを教えてください。

手づかみ食べスタートしてみました!ぐちゃぐちゃ、ボロボロ、楽しそうにやってました( ˊᵕˋ ;)💦
心広くして、お互いがんばります!

手づかみ食べにオススメメニューありますか!?
また3回食が始まったのですが、簡単なオススメメニューあれば同じく教えて下さい٩(ˊᗜˋ*)و

コメント

ひじきと豆腐のおやきはめっちゃ食いつきよかったです😂

• バリ子

バリ子

ありがとうございます♡
    さっそく明日、作ってみたいと思います!反応が楽しみです(^^)

• 1月22日

退会ユーザー

あと、レシピのメモがなかったのですが、離乳食時に作ったことのあるものが、
    バナナ+オートミール+きな粉+牛乳で作ったおやきや、バナナの代わりにかぼちゃやさつまいもも✨
    あと納豆とすりおろした高野豆腐、片栗粉のおやきとかも😌

あと今でもおやつとして作ることのあるやつなんですが、
    食パン耳切り落として食べやすい大きさにカット、牛乳大2と混ぜて、そこにきな粉適量、甘み足すなら少しお砂糖入れてフライパンで焼いたものとかオススメです✨
    焼くときはバターでもいいし、何も入れなくても!でも結構焦げやすいからバターあったほうが良いですが😁

• 1月22日
  • バリ子

バリ子

オートミールっておやきになるんですね!!
    まだ試せてなかったので、こちらも早速試してみます♡
    高野豆腐も残ってるのでやります😆

食パンもすぐに出来る材料でいいですね♪
    いろいろ教えて頂きありがとうございます😍

• 1月22日