手づかみ食べスタートしました!オススメメニューと3回食の簡単なメニューを教えてください。
手づかみ食べスタートしてみました!ぐちゃぐちゃ、ボロボロ、楽しそうにやってました( ˊᵕˋ ;)💦
心広くして、お互いがんばります!
手づかみ食べにオススメメニューありますか!?
また3回食が始まったのですが、簡単なオススメメニューあれば同じく教えて下さい٩(ˊᗜˋ*)و
- バリ子(6歳)
コメント
退会ユーザー
ひじきと豆腐のおやきはめっちゃ食いつきよかったです😂
手づかみ食べスタートしてみました!ぐちゃぐちゃ、ボロボロ、楽しそうにやってました( ˊᵕˋ ;)💦
心広くして、お互いがんばります!
手づかみ食べにオススメメニューありますか!?
また3回食が始まったのですが、簡単なオススメメニューあれば同じく教えて下さい٩(ˊᗜˋ*)و
退会ユーザー
ひじきと豆腐のおやきはめっちゃ食いつきよかったです😂
「手づかみ食べ」に関する質問
教えてください! 離乳食後期になり、徐々に食べ物を硬くしていきたいのですが、角切りにした野菜(歯茎で潰せるレベル)や、小さく切ったりんごや柿など、硬さがあるものはべーっと出します。ただ、ごはんに混ぜてあげる…
手づかみ食べについて教えてください! よくおこめぼーや卵ボーロで手づかみ始めたと聞きますが、結構硬くてうちの子は歯でかじれないんですが、皆さんのお子さんはかじれるんでしょうか?💦 結局口に含んで唾液で溶けてよ…
いつも離乳食は全然残さないのですが 今日昼夜と用意したものを嫌がりました。 昼 ご飯➕ビビンバを用意しましたが食べず おこめぼー(手づかみ)➕スムージー(スプーンで親があげる) 夜 ハンバーグ➕ご飯➕ミネストローネ ハ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
バリ子
ありがとうございます♡
さっそく明日、作ってみたいと思います!反応が楽しみです(^^)
退会ユーザー
あと、レシピのメモがなかったのですが、離乳食時に作ったことのあるものが、
バナナ+オートミール+きな粉+牛乳で作ったおやきや、バナナの代わりにかぼちゃやさつまいもも✨
あと納豆とすりおろした高野豆腐、片栗粉のおやきとかも😌
あと今でもおやつとして作ることのあるやつなんですが、
食パン耳切り落として食べやすい大きさにカット、牛乳大2と混ぜて、そこにきな粉適量、甘み足すなら少しお砂糖入れてフライパンで焼いたものとかオススメです✨
焼くときはバターでもいいし、何も入れなくても!でも結構焦げやすいからバターあったほうが良いですが😁
バリ子
オートミールっておやきになるんですね!!
まだ試せてなかったので、こちらも早速試してみます♡
高野豆腐も残ってるのでやります😆
食パンもすぐに出来る材料でいいですね♪
いろいろ教えて頂きありがとうございます😍