山口にある花の海でイチゴ狩りしたことある方いますか🍓?感想教えてくだ…
山口にある花の海でイチゴ狩りしたことある方いますか🍓?感想教えてください☺️いつも福岡のらいおん果実園に行ってるんですが今年は花の海に行こうか迷ってます👀🌟
- mqmq ☺︎(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ぢょろ
子どもが生まれて毎年行ってます☺️
今年も先週行ってきました!
時間無制限なので、子どもがいてもゆっくりイチゴ狩りできるのがいいです。ハウスはベビーカーで入れます☺️
イチゴ狩り以外にもヤギとかいたり、売店には地元の野菜や、パンもあっていつも買い物して帰ります(^^)
近くの牧場の牛乳を使ったソフトクリームもあって美味しいですよ😆♥️
ねこ
毎年行ってます😊💓
ハウス内が広く、いちごの位置も腰くらいなので、取りやすくて良いですよ✨
また、いろんな種類のいちごがあるので、食べ比べできます!山口県なので、あまおうが無いのが残念ですが😭
らいおん果実園や、ほかのイチゴ狩りも行きましたが、結局、花の海に戻っちゃいます笑
ピザや、パン、パスタなど食べるところもあり、どれも美味しいです☺️
イチゴ狩りを思う存分した後は、ヤギやうさぎさんなどを見てから、ピザなどを食べて、ソフトクリーム食べて帰るのがいつものコースです💓
-
mqmq ☺︎
詳しくありがとうございます😍🍓とっても参考になりました🌟行ってみたいと思います!
予約制とかですか??狩ったイチゴは持って帰れたりするんですかねぇ🤔?- 1月22日
mqmq ☺︎
そうなんですね😍🌟花の海、ひまわりは見に行ったことはあるんですがイチゴ狩りはなくて、、詳しいお話聞けて参考になりました🍓
予約制とかですか??狩ったイチゴって持って帰れたりするんでしょうか🤔??
ぢょろ
完全予約制ではないんですが、予約なしだと入れない場合あります(^^;)去年、平日だから大丈夫だろ~と思って行ったら午前中だったのに受付終了してたことあって💦💦それからは必ず予約してます!
ウェブ予約なので簡単です⭐(予約したい日の3日前までだったはず)
イチゴは食べ放題中に狩ったものを量り売りで持ち帰ることもできます。ただ、イチゴの数が少なかったりでしていないこともありましたよ。