※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya✽
雑談・つぶやき

あーいつになったら長く寝てくれるのーミルクになったのに全然寝ない

あーいつになったら長く寝てくれるのー
ミルクになったのに全然寝ない

コメント

D-H-E

こんばんは!

うちの息子も全然寝てくれない子でした(›´ω`‹)
特に、3ヶ月、6ヶ月、9ヶ月、、3の倍数の月齢は地獄でしたm(__)m

完母でしたが、寝る前はミルクにして腹持ちよくしてみたり、入眠しやすいように音楽流してみたり、とにかく色々やってみましたがダメでしたm(__)m

保健師さんに相談してみたりするのもいいかもしれないですよ(^^)
または、子育て支援事業を行っている保育園などもあるかと思いますので参加したり、保育士さんに相談してみたりするのもいいかとしれません(^^)

ちなみに、うちの息子は現在2歳5ヶ月ですが、ほぼ朝まで寝てくれます。
1歳4ヶ月の時に卒乳し、その後も何度か夜泣きもひどい時もありましたが、今となっては懐かしいです(笑)

寝不足で体力的にも大変かと思いますが、休めるときにお体休めて、無理なさらないでくださいね!