コメント

アオハル
うちは、5ヶ月と2週間ぐらいから離乳食開始して、7ヶ月と2週間になってから2回食にしました☺
1回食は、作った分の半分食べれば良い方です💦
その子によると思いますが、まだ気持ち2回食にするに早かったのかな??
2回食になってから、2回目よく食べるようになりましたよ😃
果物は、アレルギーが出やすいので、怖くて上の子の時は、9ヶ月から少しずつあげました
バナナは、甘くておいしいので、9ヶ月10ヶ月の健診で、半分は食べてたので保健師さんにあげすぎだと怒られました😣💦
逆に他のが食べれなくなるよって言われました💦
ヨーグルトは、9ヶ月ぐらいとうちの保健センターのしおりに書いてあったので、そのぐらいに上の子は、無糖のすっぱいのあげました☺
今もすっぱいヨーグルトは、食べれます😆
ねこママ
ありがとうございます。
午前中はモリモリ食べるのですが、なぜか夕方はテンション低く、食べないんです😓夕方にご飯を食べるリズムができてないからなんでしょうかね、、、?
まだ果物は早そうですね💦
おいしいものを早くあげたくなっちゃいますが、たしかに、それが欲しくて、野菜とか食べなくなると困るので、甘いものは手段としてまだ取っておくことにします(^^)
アオハル
もしかしたら、タイミングかな??
夕方何時ぐらいですか?あと授乳の前後のタイミングもあるかな?お腹いっぱいとか??
うちは、6時ぐらいに2回目あげてますが、それより遅いと眠くて寝てしまい、早いと午後のお昼寝と少しかぶったり、上の子のお昼寝など、かぶってできなかったり😅
ちなみに1回目は、お昼に食べてます☺
2回目の離乳食は、服が汚れてしまうので、入浴して、顔も服もキレイになって、ミルク飲んで寝るってパターンにしてますが、中々できない時もあります😅
ねこママ
2回目は6時頃にしてみたのですけど、結局食べずに、諦めてお風呂に入れ、そのあとミルク飲んで寝ました😅
アオハル
そうなんですね😅💦
まだまだ食べる練習段階なので、めげないで下さい
まだ先かもしれませんが、保健師さんに食べないから食卓に出さないと食べなくなるよと言われた事もあります
大変かと思いますが、いろいろなやり方を試してみたり、疲れちゃった時は、ベビーフード使ったりして無理のないようにして下さい😌
お互いがんばりましょう😆