※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム活
子育て・グッズ

2,3ヶ月頃の赤ちゃんは朝起きて夜のメインの眠りまで何回ぐらいお昼寝するのでしょうか?

2,3ヶ月頃の赤ちゃんは朝起きて夜のメインの眠りまで何回ぐらいお昼寝するのでしょうか?

コメント

きい

2ヶ月半の女の子育ててますが、2.3回の1~2時間です😊20時にはお布団に入ってメインの眠りに入らせてます👶

• ハム活

ハム活

そうなのですね!昼寝と昼寝の合間は何時間空きますか?何度もすみませんm(_ _)m

• 1月22日
  • きい

きい

1.2時間くらいですかね?😊

1日の流れが、
    9時起床(日光浴び)授乳
    ~メリーで遊び~
    11時~お昼寝
    13時授乳
    14時~お昼寝
    15時お風呂→授乳
    16時~お昼寝
    18時メリーで遊び
    19時or20時授乳→就寝
    夜中2.3回程起きます!
    だいたいこんな感じです!お昼寝しすぎなのかもしれないですが💦
    夜寝てほしいから昼間なるべく起こしておきたいのですが、本人が寝たくてしょうがないみたいなので(笑)好きな時に寝かせてます☺️

• 1月22日
  • ハム活

ハム活

詳しくありがとうございました!うちもほぼ寝てます^^;でもよく寝てくれるのは有り難いですよね!そのおかげか後頭部ハゲてきてますが笑

• 1月22日
な

その頃1時間遊んでは2、3時間ねて授乳しての繰り返しが多かったです😅夜もしっかり寝てました😊

• な

ちなみに、新生児期は全く寝ないこでした😵

• 1月22日
  • ハム活

ハム活

そうなのですね!寝すぎなのでは?と心配してましたが良かったです(^^)
    コメントありがとうございました!

• 1月22日
チロル

うちもまだほぼ寝てます😂
寝すぎなのかと不安になります💧

• ハム活

ハム活

そうなのですね!私も不安ですが寝てくれないよりは寝てくれる方が色々とやりやすいですよね!コメントありがとうございました(^^)

• 1月22日