※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
家事・料理

離乳食完了期ですが固形物をあまり食べてくれません😭ハンバーグやナゲッ…

離乳食完了期ですが固形物をあまり食べてくれません😭
ハンバーグやナゲット、卵焼きなど全部ダメです。
作りたて1回目は食べることもありますが、冷凍保存して翌日に…というのは完全NGです😅
同じような方いますか?
どういった工夫をされてるか知りたいです‼️
レパートリーが増えず困っています。。

コメント

ヒマラヤン

うちも出来たては食べるのですが、冷凍しちゃうと食べません。
最近は大人メニューとほぼ一緒です。
冷凍ストックだと楽なんですがね…

なので、お豆腐の小さいパック常備してます。あとはしらす、桜えび、青菜のふりかけとか冷凍うどんなど

• ぴよ

ぴよ

大人メニューと一緒なんですね!
    うちの子焼き魚やお肉も食べてくれなくて、大人メニューも制限多そうなんですがどんなもの作ってますか??😭

• 1月22日
  • ヒマラヤン

ヒマラヤン

最近だと、脂乗ってる干物とかをご飯に乗っけたり、ブリ照りならご飯に混ぜたり…
    お肉もひき肉のそぼろとか大好きなシチューだとまれにですけど鶏肉食べたりですかね。
    ほとんどは大豆、納豆、豆腐、卵焼き、卵とじ、しらすに頼ってます…

• 1月22日
ミユウ

うちも出来立てしか食べてくれませんが好きなものなら冷凍したものを食べてくれます😅
豆腐が好きなので、豆腐ベースの鳥団子を作りおきしてます。豆腐だからなのか食感が好きなのかよく食べます。最近少しずつ鳥ひき肉の分量を増やしたり、別メニューもひき肉で作った固形なら食べるようになりました。
卵料理だけは出来立てじゃないと食べてくれないですね…。

よく考えたらレンチンで作ったものはよく食べてる気がします。
我が家も大豆製品としらすに頼ってます!大人の取分けがなかなかできません😞