近所のスーパーでの男性社員の態度に不快感を感じています。お会計後の対応が不十分で、謝罪もなく、怒りをどう処理すればよいか悩んでいます。
今日近所のスーパーで、常にキレ姿勢で接客してくる黒眼鏡の男性社員がいてて凄く気分が悪かったんですね。
さらにお会計が終わったか終わってないかわからないままどこかへ行かれ、呆然と立ち尽くして五分…やっと現れた男性社員がえ?もうお会計終わってますけど。と言われました。無効に非があるのに全く謝らず、聞こえなかったので大きい声で言ってくれますか?って言うと、言いましたよー言いましたよーと目も合わせず着々と作業されて、まるでクレーマー扱いな態度でした。
こうゆうやり場のない怒りどうすれば良いですか?
- アカイトリ(8歳)
コメント
ゴンザレス
その店舗にその方の名前出して報告してみるのはどうでしょう?
こちらに非はないですし、理不尽なことを言っている訳ではないのでそれくらいしてもいいと思いますよ💡
にしてもその店員さん腹立ちますね👿⚡️
接客止めればいいのに( ・᷄ㅂ・᷅ )
退会ユーザー
私も店舗に言います!
読んでて私までイライラしました!👹
そんなやつ接客やらなきゃいいのに!
言いましたよーとかあり得ないです👹
-
アカイトリ
本当に出た出た、クレーマーみたいな僕に非はありませんよ態度でした、、。
店舗に報告したいのですが、どのようにしようか迷っています。
電話は直接上の人に言うか。- 1月22日
-
退会ユーザー
お前に非があるんだよ!👹
しかも上の方の回答見ましたが、クレジットカードをそんな風に返してきたんですか!あり得ないですね!
もしそれで、アカイトリさんが返してもらってないと言ったらどうするつもりなんでしょ💀
お客様の大切なカードはちゃんと手渡しで返さないとですよね👹
その店舗に言うならば、人相位を伝えればわかりそうですよね💦- 1月22日
-
アカイトリ
そうですよね、普通お金が入ってるカードは手渡しですよね?お釣りも手渡しですよね?じゃぁカードも手渡しでしょ?それじゃぁお会計終わってるのかどうかもわからない!!なにより、私がずっと立って待ってるの分かってたよね?なら一言遠くからでも良いから終わってますよと言ってよ。って感じです。
この謝り社会で謝れない大人って社会のクズだなと思いました。
黒メガネをかけた男性社員とまでしか。あとは時間帯ですかね、シフト見れば一発でわかりますよね?店側がどう捉えるかですが。
クレーマー社会モンスター社会と言う時代になったので真摯に受け止めず一括りにされればおしまいです。- 1月22日
-
退会ユーザー
手渡しです。私が働いてたところでは、カードを裏にして名前が署名されてるかまで確認するように教わりました。
まだありがとうございましたーとかでもまだ!わかりますが、どちらにしてもあり得ないです。
時間帯と黒ぶちメガネと言えば絶対伝わると思います!本当その一括りにされたくないですよね。- 1月22日
-
アカイトリ
そうなんですね、、カード裏の名前を見せて置かれていましたよ…
そうですね、伝えます。その方ちょくちょく見るのですがまさかの責任者だったらどうしようかと思います。- 1月22日
-
退会ユーザー
そこだけ守ってるんですね💦
もしその人が責任者がそれだとその店舗だめですね💦- 1月22日
-
アカイトリ
そうですね、、とりあえず上に報告したいと思います!!
- 1月22日
□
その特徴を伝えて
クレーム入れた方がいいですよ!
不快です( ◜ω◝ )
-
アカイトリ
今日伝えた方がいいですかね??
- 1月22日
-
□
はい、そう思います!
全然気にせず伝えた方がいいです😡- 1月22日
-
アカイトリ
ありがとうございます🙇♂️
- 1月22日
ままま
むかつきますね💢
私ならお店に行って、その人が見える場所に行き
近くにいる違う店員さんに
「 あの人が〜」ってクレーム入れます。笑
その男性社員の方をガン見しながら!
-
アカイトリ
その日に行きますか??
強いですね!!もしその人がまさかの責任者だった場合どこに言えば??って感じですが笑- 1月22日
アカイトリ
またクレーマーみたいな扱いされたらと思うともういいかなと思う反面、あの男性社員の顔を見るだけで嫌な気持ちになるのが凄く嫌です。
名札を付けていなくて、分からなかったんです😭
カード払いなんですけど、カードも手渡しでなく私が置いたトレーにポンと置いてあっただけなのでお会計終わったか終わってないのかもわからなかったんです。
ゴンザレス
いやいや!アカイトリさんが悪いわけじゃないですし、向こうが非常識な態度してたわけですから、絶対クレーマーじゃないですよ!´ºДº` スーパーだったら度々利用する事もこれからあるかもしれませんもんね>< 生卵全部顔面に投げつけてシュールストレミングが入った袋頭から被せてやりたいくらい読んでても腹立ちます👿⚡️
下の方もかかれていますが、黒眼鏡をしてるとか、ヒョロっとしてるとか、何日の何時何番レジに入ってたとか、そういうのでもいいと思いますよ❁¨̮
それは分かんないですよね!というかカードはちゃんと本人に返すべきものですし、こちらを馬鹿にしてるのか💢って思いますね👿⚡️
アカイトリ
確かに笑笑
本当に生卵投げつけてやりたいです。
馬鹿にしすぎにも程があります。
ノーメイクでボサ髪だだたので行く時は身なりきちっと整えて行こうと思います。
ゴンザレス
レシートお持ちでしたら上の方に担当者〇〇と言う感じで名前が書いてあったりしますので、それ見て名前が分かると思います❁¨̮
ほんまですよね!それかバナナの皮で滑って生ゴミの中に突っ込めばいいのにって思います😑✋🏻
そんな接客する人を置いとく店側も店側ですよね💡 どういう教育してるんだか💔
ノーメイクでボサボサだったとしても店員としての態度は最低ですね👿⚡️
アカイトリ
レシートは破棄してしまいました…
考えられないですよね。
とにかく買い忘れもあるのでもう一度行ってみます。