※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

2歳半くらいの子供のインフルエンザワクチン接種しなかった方っていますか?

2歳半くらいの子供のインフルエンザワクチン接種しなかった方っていますか?

コメント

リエ

娘には、してませんよ。それでも、気にせず支援センター連れ出してます。
年始に旦那・二世帯の義母・義妹がなり、それぞれと確定前日か前々日に濃密接触してますが大丈夫でした。娘の抵抗力に感謝してます。

• みーこ

みーこ

すごいですね!
    私の出産とかがありバタバタしていて今月まで使える助成券があるのですが、なかなか行けずにいて、今咳してるので良くなってから接種しに行きたいなと思っています!
    期間ギリギリになりそうですが、
    熱ないだけありがたい!
    2回も受けないといけないし、このまま受けなくてもいいのかな?思ってしまいます!
    旦那は受けた方がいいと言っているので、、
    流行ってきてるし、受けた方がいいですよね?

• 1月22日
  • リエ

リエ

私は、受けさせるつもりないです。予防接種しても感染しますし、重症化しないってだけです。今、蔓延してるだろう病院行くことの方が恐いとも思います。

• 1月22日
  • みーこ

みーこ

そうですよね、
    病院で移される方が怖いですね、
    それもそうです!

• 1月22日
  • リエ

リエ

予防接種も大切なのかもしれませんが、要は感染しても発症させない抵抗力も大切です。来年度の冬は、娘もプレ行くので旦那と要相談ですが…。今年は、このままいきますよ😊

• 1月22日
  • みーこ

みーこ

その抵抗力ついてほしいですが、、

• 1月22日
  • リエ

リエ

娘もたまたま感染しなかっただけだとは思いますが、今更やるつもりないです。予防接種したことで、100%ならないなら悩みますが😅

• 1月22日
ママリ

してなかったです!

結果家族皆インフルなりました(笑)

• みーこ

みーこ

そうなのですね!
    これから流行りますかね?
    私は一度もなったことがないので、、
    子供も保育園行っているので怖いですが、これから打っても大丈夫なものですかね?

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

既に警戒が出てるくらいなので
    打たないより打った方がなったときに症状が軽いので打てるなら打った方がいいかもしれませんね!!

• 1月22日