※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

ロタ予防接種を受けていなくて後悔しています。保育園に通うべきか悩んでいます。

今年4月から保育園に通う事になりました。
ですがロタ予防接種受けてなくて、調べたら打っていないと重症化すると書いてあり後悔してます😭
保育園は、辞退したほうがいいですかね、
みなさんはどうしますか?

コメント

あーか

保育園通ってなくても移ることはあるので、気にせず、入れる必要があるなら入れます!

むにむに3

保育園にいれる予定ってことは働くのではないのでしょうか?ロタを受けてなくても重症化しますし他の感染の病気だってもらいます(>_<)ずっと保育園に入れないなら保育園辞退も考えてもいいかもしれません。私でしたら保育園通わせます。

• あー

あー

3歳まで保育園入れる予定無かったのですが、私が働いて4月から保育園入れる事にしたんです!
    ですが、ロタ予防接種受けてなくてロタになり亡くなったりしたらどうしようと、、

• 1月22日
  • むにむに3

むにむに3

最初、3歳から考えていたなら辞退されたほうがいいのではありませんか?3歳なら免疫や体力もついてきてると思うので(^-^)悩むぐらいなら辞めたほうがいいですよ~!

• 1月22日
なっちゃん

うちは保育園に通ってなくてもかかりましたよ!
必ず保育園からもらってくるとは限りませんよ😱
もちろん保育園からのリスクは高いとは思いますが…辞退してかからない保証はありませんよ😱

• あー

あー

そうですよね、、
    みんな保育園いれる方は受けてるみたいで、

• 1月22日
ひなまま1024

せっかく入れるのに勿体ない!通わせたほうがいいと思います。ヨーグルトとか食べさせて菌活しましょう✨

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

今更受けれないですし、保育園以外でうつる可能性もありますし。ロタに限らず予防接種は全て重症化を防ぐもので、ならない為に打つものではないので。打っていないから保育園やめるとかはないですね。