コメント
なー子
うちも混合で生後3ヶ月です。
ミルクを飲ませるとき、飲んでいる最中にたまに頭を振り拒絶します。そして哺乳瓶を離すと愚図ります。また哺乳瓶を咥えさせるとちょっとだけ飲んでまた拒絶を繰り返します。「欲しいの!?いらないの!?」と混乱しますが、諦めてしばらくあやしていると寝ます。おそらく、おなかいっぱいで眠いだけなのかなと思っています💦
なー子
うちも混合で生後3ヶ月です。
ミルクを飲ませるとき、飲んでいる最中にたまに頭を振り拒絶します。そして哺乳瓶を離すと愚図ります。また哺乳瓶を咥えさせるとちょっとだけ飲んでまた拒絶を繰り返します。「欲しいの!?いらないの!?」と混乱しますが、諦めてしばらくあやしていると寝ます。おそらく、おなかいっぱいで眠いだけなのかなと思っています💦
「哺乳瓶拒否」に関する質問
完母の方、10ヶ月で断乳できた方いますか?(もしくはミルクに移行) 2人目を計画中なのですが、上の子が完母です。 8月(10ヶ月)にタイミング取って9月には妊娠したいと計画しているのですが、そうなると母乳はやめた方がい…
1人目の時がディーマーだったので二人目も完ミで育てるはずがまさかの哺乳瓶拒否で完母で育てていて今9ヶ月です。 今回もディーマーで吸い始めの1分くらいは不快感に襲われます。 離乳食は来週から3回食になるんですが …
もおすぐ生後7ヶ月の男の子なのですが、生まれた時から今まで寝るのが下手で1〜1.5時間おきにおきます。たまに3時間寝てくれることもありましたが最近とくに頻回に起きます。朝方が特にひどくてダメだと分かりながら添い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
飲んでる途中で拒絶しちゃうんですね😣お腹いっぱいで眠いだけなんですかね💦確かにその後あやしてたら寝ることが多い気がします!様子見て察してあげるしかなさそうですね😵