※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが哺乳瓶を咥えさせると吐き出す仕草をする。咥えさせると飲むが、途中で離すと愚図る。これは哺乳瓶拒否なのか、経験のある方いますか?

混合でもうすぐ三ヶ月です。最近ミルクを飲ませるとき、哺乳瓶を咥えさせようとすると、ウエッと吐き出すような仕草をします。何回かやって何とか咥えさせると全部飲みますし、途中で離すとまだ飲みたいと言う感じで愚図ります。これは哺乳瓶拒否なのかなんなのかこっちも困惑してしまいます💦こんな経験ある方、何か分かる方いらっしゃいますか?

コメント

なー子

うちも混合で生後3ヶ月です。
ミルクを飲ませるとき、飲んでいる最中にたまに頭を振り拒絶します。そして哺乳瓶を離すと愚図ります。また哺乳瓶を咥えさせるとちょっとだけ飲んでまた拒絶を繰り返します。「欲しいの!?いらないの!?」と混乱しますが、諦めてしばらくあやしていると寝ます。おそらく、おなかいっぱいで眠いだけなのかなと思っています💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

飲んでる途中で拒絶しちゃうんですね😣お腹いっぱいで眠いだけなんですかね💦確かにその後あやしてたら寝ることが多い気がします!様子見て察してあげるしかなさそうですね😵

• 1月23日