2歳の子供に箸を持たせるタイミングや方法について相談です。利き手や初めての箸についても教えてほしいそうです。
来月2歳になります。箸はいつから持たせましたか?最近私の箸で食べたがってるので持たせた方がいいのか悩みます。まだ利き手がわからないしどちらを持たせるべきか^^;基本左が多いですが右でも持ちます。初めての箸どういうのにしたかも教えていただけると嬉しいです。
- KAORI (4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
5ままちゃん
うちは上の子達、2歳で持たせました!
長男、長女は、トレーニング用のを購入しましたが、次男からは、普通の子供のはしをつかわせました!!
次女がいま、2歳児クラスですが
今月から箸を給食でつかうようになりました👌
ななみ
うちも最近持ち始めるので買ってみました👏
輪っかのとこには、指を入れるのがどーしても難しいので外して持たせてます。ぎこちないし、使えてないですが、とりあえず意欲を優先してます😂
バースデーで、子供用いろいろ売ってました❗うちは、箸の上にトミカの絵がついているやつで2本の箸が離れないように固定されているやつです😊
-
KAORI
回答ありがとうございます😊
そうなんですね。まだ早いかと思いまだ買ってませんでした。バースデーに色々あるんですね。探してみます。- 1月22日
ゴロぽん
うちも左と右の差がない感じでしたが、食事、料理、文字は右のが生きやすいと思ったので右のトレーニング箸を買いました😃
先週ですので2.歳2ヶ月です。
エジソンのミニーちゃんのです。保育士の友人は、みんなこれ使ってるよ〜!って言ってました☺️
-
KAORI
やっぱり右の方がいいですかね。エジソンのミニーちゃん使ってるんですね。探してみますね。- 1月22日
はじめてのママリ🔰
1歳半くらいからかな?
興味持った時点で渡してました!
全然使えてませんでしたが(笑)
最近はすっかり上手になり、補助付きもありますが、普通のもうまく使ってます。気分で使い分けているようです😊💓
-
KAORI
そうなんですね。そろそろ買ってみます。興味持ってるなら持たせた方がいいですよね。- 1月23日
KAORI
そうなんですね。トレーニング用と普通の箸どちらか迷いますね。