1歳3ヶ月の男の子の朝イチのおしっこが漏れる問題で悩んでいます。オムツを夜中に替えるのは難しいため、サイズアップやオヤスミマン、おしっこ吸収ライナーのどれが効果的か迷っています。現在はメリーズパンツMを使用中。
いつもお世話になっています。夜のオムツのことで質問です。
1歳3ヶ月の男の子を育てています。最近朝イチのおしっこが漏れてしまいます。
起きてすぐに変えればいいのですが、反り返って号泣しては寝返りを打ちまくって全然替えられず、パパが抱っこするなどして落ち着いてから替えています。
すると太ももの辺りから漏れてしまいます💦
夜中に起きれば替えるのですが、起きないときやトントン、授乳で寝てくれる時はオムツは替えていません。そんな日の朝漏れてしまうことがあります。
そこでオムツを変えてみようと思うのですが、サイズアップするか、オヤスミマンを使うか、おしっこ吸収ライナーを使うかで悩んでいます。どれが効果的でしょうか?
ちなみに現在の体重は約10キロ、昼間はメリーズパンツのMを使っています。(こちらもそろそろサイズアウトしそうなのでLにしようか悩み中ですが、在庫を使用してからと思っています)太ももムチムチですが、太ももに合わせるとお腹が少し緩いようなので、体型的にはメリーズパンツが合っているようです。
よろしくお願いします❗
- ぴよ(7歳)
コメント
ケイティ
うちの息子も今約10キロの太ももムチムチです😆メリーズLを使っていますが、朝まで替えなくても漏れたことないです👍
在庫があるMは昼間履いてもらって、夜はLにされてみてもいいのではないでしょうか🍀
ちいちゃん
サイズアップですね!
10キロでMはきついです💦
夜だけLを使ってみては?
-
ぴよ
やはりサイズアップですよね❗
旦那さんにも言ったのですが、まだMで十分だよと言われ、義両親がたくさん買ってくれて…。
保育園でもきつくなさそうと言われましたが、Mはさっさと使ってしまいます💦まずは夜だけLにしてみす😄
今日早速買って帰ります❗❗ありがとうございます✨- 1月22日
nomu
みなさんお答えしてる通りサイズアップがいいですね(﹡ˆˆ﹡)
うちは10キロないですが、しばらく前からLサイズ使ってます💛
オムツあまると大変ですよね😂💦
周りの方にあげちゃいましょ!
-
ぴよ
やはりサイズアップですね❗
早速夜に使ってみましたが、おなかまでしっかり上がるし、前よりいいなって思いました✨
周りの方にあげられたらあげちゃいます、ありがとうございます😄- 1月23日
kaori
うちも10キロ無いぐらいですが、オムツはLを使ってますよ😄サイズアップする前はMでもお腹周りや太ももなど、キツくはなさそうでしたが、やっぱりおしっこの量が増えたのかオムツがパンパンになる事が多かったです💦
-
ぴよ
ですよね、きつくなくてもおしっこするとうちもパンパンです😣
やはりそれもサイズアップのサインだったのですね💦
ありがとうございます😄- 1月23日
はなくるみ
私の娘体重8キロちょっとしか無いおチビちゃんですが夜はメリーズのL使った昼間はマミーポコのM使ってます😅
太ももムチムチちゃんなのととにかく水分沢山取る子なので夜はLにしないと大変なことになってしまいます💦
やはりサイズアップが良いと思いますよ😄
-
ぴよ
小さめのお子さんでもLにして大丈夫なんですね😄
お腹がズルズル落ちてくるのではと不安でしたが、夜にLをはかせたらそっちの方がぴったりでした✨
ありがとうございます❗- 1月23日
いのりん
保育士ですけど。
方法はオムツの上からテープの大きいのする方法はしてみましたか?
-
ぴよ
試してないです😵そんな方法もあるんですね❗❗
- 1月23日
みやなお
うちも体重10キロの娘ですが、普段からパンパースのL使ってます。一時期メリーズも使ってましたが、Lでした。
うちはLにしても、寝る前に水分多くとったときは、朝漏れてしまったり、ギリギリだったりがあったので、夜はオヤスミマンのLにしてます。12時間ぐらい余裕で吸収してくれるので、夜起きるかもとドキドキしながらオムツ替えすることもなくなりましたし、ちょっと長く寝た日も安心していられます。値段も夜にオムツ2枚使うのと変わらないので、ストレスのない方にしてます。
-
ぴよ
やはりオヤスミマン使用されてるんですね😄
夜遅くに帰宅した旦那さんがオヤスミマン買ってきました(笑)
なので寝る前はLをつけて、夜中起きて遊び始めたのでオヤスミマンに履き替えてみましたが、そちらも大きくなくぴったりでした✨
どちらも試せたので、調子のいい方に変えてみます、ありがとうございます😄- 1月23日
はるちぁん
うちもやく10キロです💡
結構前からオムツはLサイズにしてました💡
最近になって、グーンだと同じように朝パンパンになってウエストからおしっこが漏れるようになり、ムーニーで寝ると大丈夫な事に気付きました😊💡
しばらく夜はムーニーで様子見ようかと思っています😁
-
ぴよ
メーカーによっても合う合わないがありますよね😣
うちはメリーズが合いそうですが、Lにして少し様子を見てみます😄
先日も保育園へ行くために起こして抱き上げたら私の脇腹辺りがあったかくなったなぁと思い、見てみると朝イチのおしっこがかかっていました(笑)
見事にインナーまでしみていました…。
そんなことがなくなることを願い、寝るときはLにしてみます、ありがとうございます✨- 1月23日
あさ
ぴよさんのお子さんと同じく10キロの娘がいます!
メリーズのLサイズを9キロ超えた頃から利用していますが、それでも朝まで変えないとパジャマがしっとりしてしまっていました(°_°)
最近までは自分の寝る23時〜0時くらいに、寝ている娘が起きないようにそーーっとオムツを替えるというひとりミッション(目を覚ますと大惨事)をしていましたが、おやすみマンのLを購入し、寝る前のみおやすみマンにしたところそのミッションから解放されました!
一枚あたりの価格は高めですが、オムツ2枚分と思えばトントンです(^∇^)
ちなみに、もしかしたら冬場は汗をかかないからその分オシッコで出るのでしょうか。暖かくなったら変わるのかな?
-
ぴよ
起きないようにオムツを替える❗すごいです、めちゃくちゃ緊張するミッションですね💦
やはりオヤスミマンが吸収力ありそうですね✨今朝オヤスミマンを取ってみるとずっしりでした💦サイズも問題なさそうだったので、少し様子を見ながら使ってみます😄
やはり汗を掻かないとおしっこ増えますよね😫
うちは最近お風呂のお湯を飲んでしまう(汚いからやめてほしい…)のですが、昨日はお風呂上がりのバウンサーでしーっとやられてしまいました(笑)飲んだらすぐ出ちゃうみたいです😅
教えてくださりありがとうございます✨- 1月23日
ぴよ
なるほど、やはりサイズアップを最初に試すのがいいですね😄
わかりました、早速Lを買って使ってみます✨
初めての子育てでわからないことだらけ、先輩ママさんの情報は本当にありがたいです😆