コメント

®️
つわりがあまりなくて、栄養たくさん取らなきゃ!とか思ってたら妊娠3ヶ月で3キロ太った気がします。
トータル13キロだったような(ー ー;)

げんきママ
私はつわりが15週ぐらいまで続いたので11週頃の体重増加はありませんでしたが、つわりが終わって1ヶ月で一気に+5キロ増えました…。
-
ここむら
悪阻が落ち着いたら食べちゃいますよね!ご回答ありがとうございました(*^^*)
- 2月4日

♡KKK
わたしも初期に2キロ増えましたが
トータル7キロで収まりました(^_^)
夜お米少なくしました!
-
♡KKK
ちなみに今は11週で200グラム増です(^ ^)
- 2月4日
-
ここむら
わぁ!とっても安心しました(*^^*)これから気をつけていこうと思います!ありがとーございました♡
- 2月4日

satoooon
わたしの場合は11週目では変動なく、24週ころからぼちぼち増えだした感じです( ^ω^ )
友達は8週の頃には5キロ増えてる子もいました笑
食欲も身のつき方も人それぞれですね(*_*)
我慢もダイエットもよくないので食べるものを果物にしたり、固形物を食べるのでなく熱いお茶とかでごまかしたりしてみてもいいかもですね( ^ω^ )
-
ここむら
みなさんそれぞれですね!
アドバイスありがとうございます!助かります!参考にさせていただきますね(*^^*)- 2月4日

かっちゃん
悪阻がきつく-3キロでした💦
今では食べたり吐いたりしてしまい
+4キロですΣ╰(°ㅂ° )╯
-
ここむら
悪阻、辛いですよね( ; ; )ご回答いただきありがとうございました♡
- 2月4日

ゆうさん
12週目までに1kg増えました。
-
ここむら
ゆうさんさんご回答ありがとうございます(*^^*)
- 2月4日

まなゆいはる
そうそう(>_<)妊娠中は食べたものがそのままのように体重が増えるんですよね(^^;)
だから辛くて呪いかと思うのですが、悪阻時期にどれだけ痩せられるかってかんじです。
私は元々食べるのが大好きなので、1人は12キロ増、2人目7キロ増でした。
今回は悪阻で4キロ減でした(>_<)
なんとかこのまま維持しないと産後顔パンパンで恥ずかしいから今回こそはこのまま維持で頑張ろうと思ってはいます(;_;)
-
ここむら
そうなんですね!ご回答ありがとーございます!そして、維持するの大変ですよね💦私も見習って頑張ります(>_<)
- 2月4日
-
まなゆいはる
いや、ほんとに出産直後に写真撮ってくれたりするんですけど、人生で一番の思い出の写真なのに、人生で一番顔が膨れ上がって、もうびっくりですよー(笑)
臨月なんてほんとびっくりする位体重増えて、お母さんは成長しないでいいですからね、なんてナースから言われたりして(笑)
お互い頑張りましょうね(^^;)- 2月4日

なつな
体重の増えてもいい量は身長で違うみたいなので、元から身長のわりに体重があったなら増加かなり注意ですよね!でも、お腹空くのすごくわかります~( ;∀;)
何かをあさっている笑
なるべく、豆腐や海苔、野菜をつまんでます!
私は食ベ悪阻で11週までに2キロ増えて、悪阻おさまって前よりは食べる回数減ったので2キロ痩せました!
-
ここむら
カロリーがあまり無いもの、栄養のあるものを間食した方がいいですよね(>_<)
私も食べ悪阻なので、治ったら気をつけていこうと思います✨ありがとうございました!- 2月5日
ここむら
そうなんですね!同じ位で安心しました(>_<)ありがとうございます!