あずき(・´ェ`・)
3交代ではないのですが、、、うちも不規則です
基本子ども中心の生活をしてくれてます
夜寝室に行きたがるのは良いことではないですか?(^-^)夜は寝る時と区別ができてきてるのでは?
叶うならお子さん中心に大人がまわってあげたらいいのではないでしょうか(^^;
パパが大好きだからパパが寝室いるのわかってるから来たいんじゃないですかね?ヽ(*´∀`)ノそう言ってみてはどうでしょうか
旦那様が不規則だと、家族も大変ですよね。お疲れ様です
希菜心
うちは3交代ではないのですが旦那の出勤時間が夜中1時とか2時とか早いので、旦那の寝室だけ別にしてます!
元々私が寝るのが遅いので旦那が出勤するまでは旦那の隣でゴロゴロして出勤後に子供達のとこで寝てます!
うっぴーー
うちは2交代ですが夜勤の日に旦那が昼寝をして、子供がお昼寝をしに行ったり少しぐずぐずしたりしても怒りはしないです
旦那さんも大変だとは思うけどもう少し子供のことを気にかけてくれてもいいですよね
とは言っても反論しても怒るだけだと思うので
夜勤の時でない時でもリビングで寝てから寝室に連れて行く習慣にしてあげるといいかもしれないですね
寝室で寝るのが一番だとは思うけどちょっとした布団などをリビングに用意してゴロンとできるようにしてあげたらどうでしょう
こなちゃん。
コメントありがとうございます‼確かにうちはパパが大好きです(^-^)/安心するのかな!でも少しは分かってもらえるようになってほしいです。
かな
うちは基本的に旦那が夜勤の仕事です。
うちも2DKで1つの部屋をリビング、もう1つの部屋は寝室として使っています。
旦那は幸いなかなか起きることがなく起こされても子供なので仕方ないとそこまでおこりません。
旦那様の起床時間や出勤時 にもよると思いますが、、
お子さん眠くなると寝室に行くの賢いですね♡
こなちゃん。
コメントありがとうございます‼部屋がもう1つあれば良かったのですが。時間帯が不規則だったり夜勤だったりすると大変ですよね。
こなちゃん。
コメントありがとうございます‼先週くらいまではリビングで夜寝ちゃってたんですけど今週からは自ら行くようになっちゃって。理解してくれる旦那になってほしいです。
こなちゃん。
コメントありがとうございます‼うちも同じ部屋の使い方をしています。寝室に行ってから少し遊ぶのでそれで起きちゃうんだと思います。でも5分もしないうちに子供は寝てしまうのですが。
みっきー!
うち不規則ですよ。夜勤、早番、遅番、日勤です。うちも眠たいときにぐずりますが、主人はなんにも。逆に夜勤前なのに見ててくれたりします。最近は、ママーが強すぎて主人はごめんねといい見れないですが笑
とりあえずそれで喧嘩はないですね。主人も泣くのが当たり前だからといってますし( ^ω^ )
コメント