同じ月齢のお子さんをお持ちの方々は、子供がテレビを見る時間についてどのくらいですか?例えば、毎日「おかあさんといっしょ」や「かたっぽちゃん」を見て泣くことがありますか?
同じくらいの月齢のママさん、こどもはどれくらいの時間テレビをみてますか?
毎日おかあさんといっしょのかたっぽちゃんとゾクゾクうんどうかいを見せろと泣きます😂
- もこ(7歳)
コメント
退会ユーザー
うちもダメだとは思いながらも毎朝、毎夕Eテレ観せてる間に家事しちゃってます😅
終わったら録画してるの知ってるのでリモコン持ってきて、うーうーと催促されます😅笑
ひー
うちも同じですー!毎日朝見て、寝る前は録画したコンサート見せてます😅
歌好きでノリノリです。
-
もこ
朝見たがりますよね😣こんな朝からテレビ?とか思っちゃいます。うちも歌好きでノリノリです。CDじゃなんかかわいそうで😅
- 1月22日
おん
うちはテレビ見せてないですね🤔
でも見せて欲しいとお子さんが言ってるなら見せていいと思います!
お母さんと一緒に隣で座って話しながらみたりするといいらしいですよ😊
-
もこ
うちはパパが見せるからそれで見るようになりました😭
いっしょに歌いながら見せるようにはしてます😣- 1月22日
-
おん
あまり見せたくないんですか?😱
そのくらいなら何も問題ない気がしますよー😊
一緒に見てるようだしむしろ良いと思います🤗- 1月22日
-
もこ
育児書に洗脳されていて😂
テレビから得られるものも多いですよね、、子育て神経質になってて😢- 1月22日
-
おん
洗脳😂私もです、わかります!
気にされてるのならば気になりますね!
うちはコンセントもう抜いて2年待って!と伝えてます🤣- 1月22日
-
もこ
コンセント抜いてるんですね😂
うちはパパが帰ってきたらすぐテレビ、泣いたらテレビで😭しかもテレビでかくて💦娘へのスマホは禁止してます。
第一子は些細なことがとても気になります😢- 1月22日
-
おん
私も周りから気にし過ぎとも言われます😂二人目になると雑になるとか言いますよね🤣
テレビ見せたら泣き止むのですか?🤔すごい✨試したいです!笑
私もスマホ禁止してますー。
でもいつか自分で動画とか見るようになるのかなぁ😂- 1月22日
-
もこ
お母さんといっしょくらいしか見せないですが、お歌は真似っこして楽しいみたいです☺️
スマホの付き合い方難しいですよね😣依存してほしくないのでまだまだ使わせたくないです💦- 1月23日
もこ
うちも毎朝夕です😂リモコン持ってきますよね!
一緒に踊ったりしてるからいいのかなぁ、、と思いながらもなんだかやっぱりあんまり見せたくはないですよね😣
退会ユーザー
うちも一緒に歌って踊ってます🤣笑
楽しそうにノリノリで動き回ってますよ!
本当はあんまり観せたくはないけど、そこが難しいですよね💦
テレビばっかりじゃなく、遊んだりもしてるのでいいかな〜と思いながら過ごしてます😅
もこ
最近パントの真似するようになりました😍ゾクゾクうんどうかいのすいぱっぱのところ一緒に踊ったり😂
一日中じゃないからいいですかね、、見たいって泣くのがかわいそうで😅
退会ユーザー
え〜パントの真似っこするんですね😊可愛い💓
うちは、さがその歌が好きですごい横揺れで観てます🤣
ブンバボンは自分なりに踊ってますよ💓🤣
一日中じゃなければいいかなーって思ってます😅
目が悪くならないようにテレビに近づき過ぎないようにだけ気をつけてる感じです。
日々、悩みますよね💦
もこ
うちもさがそ好きです!おでこに手当てて一緒に探してます😂犬が出てくるところばかり見たがります笑
たしかにテレビ近づきすぎダメですよね!うちは何度注意してもテレビのすぐ前で見てます😭