※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
soso
子育て・グッズ

離乳食の冷凍保存方法や準備についてのアドバイスをお願いします。8ヶ月の赤ちゃんに合った食材や保存容器について教えてください。

離乳食について😂

1週間ぶん冷凍しているのですが、
2回食だと減る量がすごいですよね😂

みなさんどうやってやりくりしているのでしょうか😢
やはり夜中に作る方が多いのでしょうか?🤔

8ヶ月なんですけど、ちなみに
どんなものを(単品?か混ぜたものか?)冷凍しているのかと、どんなものに
入れてるのか知りたいです🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

私はめんどくさいものは冷凍していましたが、1週間で無くすように使い切るのが出来ない人で😅笑
冷凍したのも使いつつ、ほぼ毎日作ってました💦

単品も混ぜたのも冷凍していました⭐️
スープやシチュー、味噌汁の具になりそうなものはまとめて冷凍していました😊
スープ系は50mlのパック?小分けに出来る奴に冷凍したり、単品で冷凍するときはラップに薄く伸ばして冷凍して使うときにポキポキ割って使ってました✨

• soso

soso

ありがとうございます❥

私も綺麗にはなくならないので、追加追加で作ってます😂

なるほど🙌
    割って使うのナイスアイデアですね😍

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の頃は1つの品物で何グラムとかしてたんですけど、最近はごちゃまぜで1つのメニューとしてだいたい何グラムと測るので、割って使えると楽だと気付きました⭐️💓

• 1月22日
エリザベス

今日から3回食にする予定です😊
減る量すごいですよね(笑)
それだけ食べてくれてるんだなぁと嬉しく思いますが、作るの大変ですよね🤣
玉ねぎ人参ジャガイモひき肉と粉ミルクでシチュー作ったり
適当な野菜とツナとうどんと一緒に煮たやつなど大雑把に煮物作って冷凍してます😊

• soso

soso

ありがとうございます❥
    もう作ったものを冷凍しているのですね❥私もそうしようとおもいます😍

• 1月22日
すず

うちの子も8ヶ月です!うちは子供がお昼寝している最中や、ベビーサークルの中で1人で遊んでくれている時に作ってます💦
お粥や野菜類をそれぞれ単品で1週間分冷凍してます。あとは、シラスとかバナナとかも食べやすい大きさにして冷凍して保存してます。

• soso

soso

ありがとうございます❥
    お昼寝も短くて、1人で遊ぶ時間がほぼありません😭
    なるほど〜😍

• 1月22日

8ヶ月です!まだ2回食です。
抱っこ紐でおんぶして朝から作ってます!とりあえず野菜を柔らかくしてもらうのは炊飯器に任せてます!その間にそんなに茹でなくても良い野菜(オクラ、ブロッコリー、ほうれん草)果物,魚準備してます!仕上げは混ぜて冷凍してます。例、納豆×オクラ じゃがいも×人参×玉ねぎ で冷凍とかです☺️じゃがいも×人参×玉ねぎで出す時に粉ミルクを足すとシチュー風にもなるので簡単です☺️離乳食アプリ等を参考にしながら作ってます。適当ですが1週間分作って野菜とかが残ってしまった時は大人が食べます!

• soso

soso

ありがとうございます❥
    朝から!すごいですね❥
    シチューいいですね🙌子供も好きそうです😆
    アプリ私もまた見てみます😍

• 1月22日