コメント
オハ子
うちの子は月齢同じですがそのような事はないです🤔
知り合いの男の子はそんな感じだったみたいです。
横断歩道の真ん中でひっくり返って泣きわめいて大変だったとか聞きました。
私から見たらその子は言葉覚えるのも早いし遊ぶのも上手だし良い子ですよ☺
(´^p^`)
ついにいやいや期が来ましたね😊こちらの世界へようこそ←
これから今度は自分でやりたい!が待ってますよ🙋🏻♀️笑
-
めりーず
コメントありがとうございます!
イヤイヤ期なんですかね😭
気にくわないことあるといちいちひっくり返ってるので大変です😂- 1月22日
-
(´^p^`)
うちの3歳児もまだあるので毎日腫れ物に触れるような感じです😂
男の子は酷そうだなあと街で見る子を見て、うちもそうだからお互い頑張ろう!って勝手にエール送ってます😂
道路の真ん中でやられると困ります😒- 1月22日
ふとこ
そんな感じでした
基本放置してます(笑)あまりにもうるさかったりしつこく泣いてたら誤魔化してますが!(笑)
ご飯の時に暴れられるのは困るので好きに食べさせてます🤣
でも声掛けしながらしてたら心の準備が出来るのかひっくり返らないようになりましたよ😊
お菓子の時はこれ無くなったら終わりだからね?分かった?と
お靴脱ぐ時はお家入るよーお靴脱ぐよー!いいですか?おっけーですか?と(笑)(笑)
-
めりーず
同じ様な感じだったんですね😂
うちも基本放置です😂ひっくり返しておきます😂思いっきりひっくり返るので頭ぶつけたりもたまにしちゃいます😭
声かけが重要なんですね!そろそろ言葉の意味もわかってきてますよね、きっと🧐私も声かけ頑張ってみようと思います!!✨✨- 1月22日
ぴよ
イヤイヤ期ですかね😊✨うちの子も気に入らないとひっくり返って泣いてました😂😭
-
めりーず
これがイヤイヤ期なんですね😂😂
ひっくり返りが強くて頭ぶつけたりしてます😭😭この先が怖いです😂- 1月22日
わんわん
ありますあります!
嫌なことがあるとすぐひっくり返って泣く😂
他の方が言ってるようにイヤイヤ期なんですかね😳
めりーず
娘さんお利口さんですね!
男の子はこんな感じなんですかね😂うちの子はまだ言葉とかは全然話さないです😭ついこの前まですごく大人しくて良い子だなぁと思ってたんですが😭
オハ子
急になんですね!
子供って急に変わりますよね~
最近意思表示をするようになりました。
うちもそのうちひっくり返るかもしれません🤔
子育て頑張りましょう😃