※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニー
妊活

初めての体外受精がうまくいかず、悲しい気持ち。顕微授精で成功した方いますか?費用や挑戦回数、年齢について教えてください。やる気が出ない😭

初めての体外受精がダメでした😭😭😭
悲しすぎます。。。
結婚して普通に妊娠するだろうと思ってたけどできなくて…
病院に通うようになると人工授精、体外受精までどんどんステップアップするなんて思いもしませんでした💦
高いお金払ったのに💰💰💰
悲しすぎます。。。
4つ成熟卵が採れましたが結局分割しておらず、1つ受精したにも関わらず2分割、しかもかなり遅くしかしませんでした😭💦
同じように体外受精では成果は見られなかったけど顕微授精では成果見られた方いらっしゃいますか??😭💦
原因はわからないと言われました。
もう顕微授精となるとお金もかかりますよね。。。
いくらくらいかかりますか??
またみなさんはどれくらい?何回まで?何歳まで?頑張りますか??
もうやる気なくします😭😭😭

コメント

ジジ

病院行ったら、すぐ妊娠できると思ってました😭
私は顕微ではなく体外受精経験者です🌠
採卵2回移植6回で妊娠しました💦
終わりのタイミングは年齢ではなく、出来ることがなくなったらやめようと思ってました💦
ERAテストや子宮内膜検査やth1/th2の検査などしたんですが、こんなに苦労するとは思いませんでした💦
28歳で不妊治療はじめて気付けば30代です😰

• ハニー

ハニー

採卵2回もよく頑張りましたね😭✨✨
    もう私は1回でも精神的、経済的にもやられました😭😭😭
    いろんな検査があるのですね😳✨✨
    初めて知りました😳😳😳
    私も28歳からしていてもう32歳になります😭💦
    早く結果が欲しいです😢

• 1月22日
  • ジジ

ジジ

金銭的負担やばいですよね💦
    結婚した時は貯金も500万くらいあったのに、気付けば100万もない状態にまで減りました😥
    少子化とか言うんなら、不妊治療を保険適用にしてよって思います❗
    体外受精する上で、子宮内膜検査はかなり重要な検査なのでぜひおすすめします✨

• 1月22日
  • ハニー

ハニー

そんなに減ったのですね😱💦
    本当痛いですよね😭😭😭
    保険適用してほしいですよね‼️
    助成金ももっと増やして欲しいです😢
    転院するのでいろいろ検査頑張りたいです✨✨
    ありがとうございます💓

• 1月22日
コキン

こんにちは☺️
私も結婚すれば普通に子どもが授かるものだと思っていました。
こんなにも苦労するとは思っていませんでした。
私の場合は、人工授精を3回しましたがダメで、体外受精はせず、すぐ顕微授精に切り替えました。
人工授精をするとなった時もショックだったのに顕微授精となった時は泣きましたよ。
でも顕微授精一回で赤ちゃんを授かる事ができました。
お金も時間も体力も使い切ったけど、顕微授精をやって良かったと思っています☺️
顕微授精は大体40万〜50万くらいでしたよ。
今のハニーさんのお気持ち凄くわかります。お金も時間もかけて、頑張ったのに結果が出なかった時は本当辛いですよね。私も何度落ち込み泣いたかわかりません。少し気持ちが落ち着いたら旦那様とお話ししてみてくださいね。1人で抱え込むのはよくないですよ☺️
ハニーさんのところにきっと赤ちゃん来てくれますよ!

• ハニー

ハニー

ですよね😭😭😭
    本当普通にできると思っていた事ができないってこんなにショックなんですね😭💦
    本当よくわかります😢
    自然に妊娠できないってこんなにツライとは思いませんでした😭😭😭
    経済的にも精神的にもやられますよね😞
    ありがとうございます😊💓
    旦那ともよく話してみます✨✨

• 1月22日