※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
子育て・グッズ

電動の子供乗せ自転車使ってる方何使ってますか?またおススメありますか?前も後ろも取り付けられる物で探してます^_^

電動の子供乗せ自転車使ってる方
何使ってますか?またおススメありますか?

前も後ろも取り付けられる物で探してます^_^

コメント

あんこ

ブリヂストンのビッケに乗っており、気に入ってますが、保育園のママさんの話を聞くとパナソニックのほうが良いかもと思ってます🚲

パナはパワーがあって細かな使い勝手がよく、非正規オプション品(レインカバーなど)が充実してる印象です。

• はっぱ

はっぱ

やっぱり定番はブリジストンかパナソニックらへんですよね^_^
    お使いのビッケはどのくらいの重さですか?
    慣れるまで時間掛かりますかね😅?

たしかに正規品だと高かったりするので非正規品でたくさんあるのはいいですね^_^

• 1月22日
  • あんこ

あんこ

ビッケの重さは忘れましたスミマセン💦私は非力ですが、重さは気になったことないです。

ビッケは動きがやんわりしてるので慣れやすいと思います。子どもは、はじめ怖がりましたがすぐに「ヒャッフゥ〜!」と盛り上がってました。

パナの方がパワフルなので慣れる前は怖い人もいるらしいですが、慣れるとパワフルなのは便利だとみたいです。

ブリヂストンの3人乗りは、前子ども席が正規品しか使えません(そこはブリのこだわりらしいです🐷)

• 1月22日
  • はっぱ

はっぱ

なるほど!ありがとうございます😊

子供席は安全面考えると正規品の方が良さそうですね😊
    店舗で色々試した方が良さそうですよね😅
    うちもアクロバティックなのが好きなのですぐ盛り上がりそうです😅笑

ありがとうございます😊

• 1月22日