コメント
りゅう ママ
とりあえず、だっこして部屋を移動します。
部屋が変わると泣き止むこともあるので…
熱もなく、元気で何もないのなら赤ちゃんにも泣きたい時はあるんだからそのうち疲れて寝るだろうってだっこしつつおもちゃをあげてあやすの諦めます(笑)
しましまのちょん
ひたすらおっぱいあげます(^-^)/
出ても出なくても、おっぱいは精神安定剤だと助産師さんに言われました!
-
まうす☆
おっぱいあげるといいかなと思いつつ、乳頭が痛くて、避けてしまいます(・・;)ひたすらあげて、痛くなりませんか?
- 2月5日
カゲまま
私も、ひたすらオッパイを咥えさせてました。くわえた途端に泣き止み、オッパイをくわえたまま寝ちゃってました。
-
まうす☆
お腹の空き具合が中途半端だと、上手く咥えてくれなかったり、咥えた時は落ち着いてもはずすとまたすぐぐずり出したりで(・・;)乳頭が痛くなってしまってなるべくあげるの避けてしまいます(T . T)普通は痛くならないのか、もしくは皆んな痛いの我慢してあげているのでしょうか?
- 2月5日
-
カゲまま
私も始めの2カ月ぐらい乳首が痛かったです。使っているオッパイクリームをアップしておきます。赤ちゃんのお肌の乾燥している箇所や軽い湿疹にも塗ってます😊
- 2月5日
-
まうす☆
ありがとうございます!!!調べてみました(^-^)/塗ったままで授乳しても大丈夫なんですね(^_^)購入検討してみます(*^^*)
- 2月5日
ひなかいママ
混合ならおっぱいかなぁ。それかおしゃぶりとかして落ち着く子もいるみたいです。うちは二人ともミルクの後におしゃぶりをしたら寝てましたよ
-
まうす☆
返信ありがとうございます(*^^*)
こんなに早い段階からおしゃぶりデビューしていいですか?- 2月5日
-
ひなかいママ
新成人から使えるおしゃぶりありましよ。うちは二人ともおしゃぶりで落ち着きました
- 2月5日
-
まうす☆
そうなんですね!買い物に行った時に見てみます(*^^*)ありがとうございます!!!
- 2月5日
-
ひなかいママ
新生児からの間違えです。
- 2月6日
まうす☆
ありがとうございます(*^^*)
あやしても泣き止まないと気が滅入ってしまって…気持ちに余裕持たなきゃダメですね!