コメント

おもち
一ヶ月は家にいました!
一ヶ月検診の日にイオンまでお出かけして抱っこ紐買いに行って
それからは体調が良ければお出かけしてました!

みー
飲むヨーグルトおいしいですよね♥️
(笑)なかま♥️
産後は安静に!更年期がひどくなるという意見もありますが、今がひどくなってはいけないし、私は産後の軟禁時はもやもやしてこれこそ更年期みたいなもんじゃん!!と思い立って結構家事してました。あくまで動くのが好きなら、、、色々な体質、性格、タイプのかたがいますからね😌
まめつぶさんが産後、どんなかたちでもホッとリフレッシュできる環境ができますように!😌💓

A✩.*˚
コンビニぐらいなら、退院したその日に行きました🙂
帝王切開でお腹痛かったですが(笑)
-
まめつぶ
そうなんですね😂帝王切開した数日後に、、あまり歩かない方いいんですかねぇ🙃🤣
- 1月22日

退会ユーザー
1ヶ月経って、検診時に初めて外出しました!
1ヶ月半まで家の中で過ごし、そこから食材の買い物で週1だけ外に出てました!
冬だったのでお散歩も出来ず💦
3ヶ月経って、マトモにお出かけするようになりました☺️
-
まめつぶ
やはりそうなんですね!!
1ヶ月は赤ちゃんのお世話と自分の体調の回復のためなんですかねぇ🤣- 1月22日

退会ユーザー
真夏だったこともあり1ヶ月検診までは出ませんでした(*^^*)それからはちょっとずつ外気浴させたりして、慣らしていきました❀
-
まめつぶ
1ヶ月赤ちゃんのお世話と家事とかもしてたんですか🤣??
- 1月22日

さやぶ
1ヶ月間は 極力出かけないように家にいました!
1ヵ月検診後から 少し散歩で外に慣らしていきましたよー(*˘︶˘*)
-
まめつぶ
なるほどー!やっぱり1ヶ月は家の中なんですね😁
- 1月22日

退会ユーザー
1ヶ月健診までは家にいました!
息抜きがてら庭に出たりしましたが。
外に出だしたのは2ヶ月で、最初の予防接種終わってからです!
-
まめつぶ
予防接種とか忘れないでおかないと🤣何が何だかさっぱりすぎて😭😭
息抜きがてらお庭には出ようかなと思います!- 1月22日

はじめてのママリ🔰
私自身は、退院してすぐ骨盤矯正とかに通ってました。
新生児は母に預けて。
赤ちゃんとは、1ヶ月検診が終わって問題無ければ0歳児の日とかの児童館や赤ちゃん教室、出掛ける場所が無い日でも散歩orスーパーの買い物だったり、何かしら毎日外には出てました☆
-
まめつぶ
そうなんですね!!!
骨盤矯正私も通いたくてでも赤ちゃん、と思ってましたが短時間なら親に預けてもいいんだなぁって、参考になりました^_^- 1月22日

みー
私は外に出たくて出たくてしょうがなくて、ごみ捨てとか夫の見送りで玄関先まで出て外の空気吸ってました☺️
息抜きしてきなと夫に言われて、産後3週間で車ででかけました。コンビニまで(笑)飲むヨーグルト買って車で飲んだけで帰りましたがすごくリフレッシュできました😂
産後の2週間検診、一ヶ月検診以外で赤ちゃん連れて外に出たのは2ヶ月くらいだったかな🤔5分だけお散歩しましたよ!
-
まめつぶ
飲むヨーグルト!すきです!笑笑
出たくて出たくてって私もそうなりそうな気がして😰そういう時はちゃんとリフレッシュした方いいですよね!
参考になりました^_^- 1月22日
-
みー
下に新しくコメントしてしまいました!
- 1月22日

かもあ
退院した次の日から出掛けてました。
子どもが入院していたので搾乳届けたり、上の子の保育園送り迎えしたり、スーパー行ったり、普通に動いてました。が、頼れる人がいるなら、1カ月はゆっくり過ごしたほうがいいですよ😄
-
まめつぶ
そうなんですね!?
たしかに自分がやらなきゃいけないことは多いですもんね、
上のお子さんもいるということでとても忙しかったのでは?!と。普通に動いても全然問題ないんですね☺️!!
あまりにも自分が無知すぎて😅- 1月22日
-
かもあ
私は里帰りもしてないですし、上の子いて、下の子は入院していたので、次の日から車運転して普通に動いていましたね。産後の体調は人それぞれですし、動かざるを得ない人もいますし、、、自分の体と相談しながら動いたらいいと思います😄
- 1月22日

さちゃん
うちは2週間検診あったので
初外は生後13日くらいでしたよ!✌🏻️
私自身は、旦那とおちびをお留守番させて
スーパー行ってましたよ!
引きこもりは無理すぎて買い物行かせてくれーーーーーーと言ってました笑
-
まめつぶ
息抜きーーーーって思いますよねー😊☺️笑笑
だれかいる時私も少し外出しようと思います!!- 1月22日
-
さちゃん
外に出ることってこんなに幸せなの!!!!💓💓💓💓
ってなりましたwww
ぜひ!ぜひ!息抜きを!- 1月22日

退会ユーザー
1ヶ月検診までは家に基本いました!
途中母乳外来に一度行ったのとうんちがでなくて産婦人科にいった感じです!
-
まめつぶ
参考になります!☺️
- 1月22日
まめつぶ
1ヶ月、あっという間でしたか??
また想像がつかないのですが、
1ヶ月赤ちゃんのお世話とかで手一杯なんですかね🤣🤣??
おもち
あっという間です!
外に出るとかよりも寝たいって感じですね。
寝不足だし、体もすぐに元気になるわけでもないし
わたしは貧血がすごかったので一ヶ月経っても平日はずっと家でした!
土日も出かけても近くのスーパーくらいでしたね。
お出かけとかそれどころじゃないです笑
まめつぶ
寝不足!!頻繁にミルクあげたりとかしないといけないですものね😂
自分の体調と赤ちゃんのお世話と1ヶ月たしかにあっという間って感じがしてきました、、😅
おもち
寝たい気持ちが勝ちすぎて
もう出かけるとかどうでも良かったです笑