※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

昔っから人をイラッとさせる言葉を普通に言う旦那でしたが、妊娠してか…

昔っから人をイラッとさせる言葉を普通に言う旦那でしたが、妊娠してから言葉一つを我慢できなくなってしまい喧嘩が増えました。
前まではムカついても我慢できたのに今は我慢できません…
妊娠してからどんどん旦那のことが嫌いになってしまって帰ってくる事がストレスにさえなってしまいました。
妊娠中同じような経験をしたかたっていますか?
胎児にもよくないし我慢したいのにどう我慢してイライラせず過ごせばいいのか分かりません…

コメント

リママ

分かります‼︎妊娠中ってたぶんホルモンバランスが崩れてて、私も旦那の一言一言にイライラしてました。
旦那には、そのままの気持ちでイライラした態度で接してました💔
私がおかしいのか?と何度も思いましたが、職場の先輩パパさんが、妊娠中の女性って普通じゃないから、旦那さんも流してくれるくらいで良いのにね〜といわれ、仕事中号泣したことあります😂

ゆみ

すごく分かります!
妊娠中は旦那にイライラして思ったことはすぐに言ってました。
旦那は特に何も言わず妊娠中は受け止めてくれていましたが、産後に「あの時はすぐ怒られてつらかった」って言われます😓
そう言われて余計に腹立って今でも強めに言ってしまいます😂笑
妊娠中の女性のしんどさを分かってほしいですよね。
なぜかイラつかせる言葉を言ってくるのでストレス倍増しますよね💦