※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
子育て・グッズ

息子のよだれが多くて困っています。いつ減るのか心配です。1日6枚以上のスタイを使っています。

遅くまでよだれがよく出ていたお子さんをお持ちのママさんいらっしゃいますか?
息子は小さい時からずっとよだれが多くて、よく「身体が強くなる」「虫歯になりにくい」などとは周りに言われてきましたが…
なかなか減る様子がなくいつ無くなるのだろう?!と思います😳
スタイも1日6枚以上は使います😅

コメント

なっち84

うちの長男は3歳ですが、すごくよだれが多い子で、今でもめちゃめちゃ多いです。
スタイも保育園でも4枚かえるくらいです。。
年中さんになるまえくらいまでにはスタイ卒業してほしいです。。
小学生になったらどうしようとか、先々不安ですけど笑

• ゆうか

ゆうか

ありがとうございます^^
    3歳でも出る子もいるのですね!出る子と出ない子の差ってなんのんでしょうかね〜(><)?!
    気長に私もスタイのお洗濯付き合います🤣

• 1月22日

今年に入ってようやくよだれ減りました🤤去年の秋頃は1日4〜5枚使ってましたが、今は日中いらないくらいになりました😊

• ゆうか

ゆうか

日中はいらなくなったんですね!うちの子も少しずつ減ってくれることを待ってます😅

• 1月22日
みーこ1001

うちもいまだに出てます💦
て鼻水が出だしたらまたよだれも復活しました😵
保育園でもつけてるのはうちだけで、
3歳までにはと思ってましたがなかなかです💦

• ゆうか

ゆうか

息子さんも出るんですね!うちの子のクラスでもスタイ付けてるのはうちの子とあと1人なので気になります😅
    徐々に減ってくれるのを待つしかないですね💦

• 1月22日