
コメント

さき
豚こまや鶏むね肉には
味付けしてから冷凍して
焼いてすぐに食べられるように
してます☺️
鶏肉はオーブンで焼けば ひっくり
返りたり 焦げる心配がいらないので
おススメです(^ω^)💗
さき
豚こまや鶏むね肉には
味付けしてから冷凍して
焼いてすぐに食べられるように
してます☺️
鶏肉はオーブンで焼けば ひっくり
返りたり 焦げる心配がいらないので
おススメです(^ω^)💗
「レシピ」に関する質問
料理が苦手です。 だから自分流のレシピなんてないし、アプリや本などのレシピを見て作っています。最近3歳の息子があまりご飯を食べないのでいろいろなレシピを見て新しく食べられそうなものを作って出していますが、ご…
子供が好きなご飯 皆さんのお子さんはどんなおかずが好きですか😊? もう最近物価の高さで1週間の買い物が高すぎて困っています😭 それに私が料理が得意というほどでもないので💦 簡単、安く作れるこれだとたくさん食べてく…
9ヶ月なりたてです。 離乳食食べません。 前は2、3口✖️2、3品 40g前後食べてました。 しかし、ここ2週間ほど、ほぼ食べません。 おこめぼうと、お魚煎餅と麦茶のみです。 完母なのですが、泣いたらあげる感じです。 6,…
家事・料理人気の質問ランキング
Puribo
コメントありがとうございます‼︎
もしよろしければ、豚コマや鶏胸肉の味付け方法を教えて頂けますか⁇
オーブンで焼いたことなかったです😳手が込んでてすごいです❣️
さき
プルコギが好きでよく作るやつ!
豚こま300g
おろし玉ねぎ50g
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
すりおろしにんにく 小さじ2分の1
で味付けして 冷凍しといて
玉ねぎとにんじんとピーマンと
冷凍味付け肉をごま油で炒めて
コチュジャン 小さじ1を混ぜ合わせて
盛り付けして 白いりごまかけて
完成💖
ご飯に乗っけて 温泉卵をトッピングして
プルコギ丼にしたら 手軽でがっつり
食べれるので 旦那は喜びます(笑)
わかりにくかったら すみません😭
さき
鶏むね肉は 一口大に切って
塩麹で味付けして冷凍したり
冷凍ではないんですけど
鶏むねチャーシューおススメです!
味ぽん:水=1:1
生姜とにんにくのチューブ適量で
煮て 完成!
2.3日は持つので ちょいちょい
食べたり お弁当に入れたりしてます!
Puribo
返信が遅くなってすみません😣
すごくわかりやすいです‼︎
プルコギは素を使ってしか作ったことがなかったので、このやり方で作って冷凍したいと思います🙌
チャーシューもいいですね❣️
うちは旦那が晩酌をするので、安くて美味しいつまみができたら最高です🤗
本当ありがとうございました‼︎
さき
プルコギの素で漬け込んで
冷凍しても全然ありだと思います!!
楽ちんなのが一番ですからね👆
クラシルオススメなので
よかったら使ってみてください💗
Puribo
なるほど‼︎
安い時に買っておいて、素を使って冷凍すればいいんですね😳✨
参考になります‼︎
クラシルというアプリですか⁇
とってみます🙌
さき
是非とも〜(^ω^)
生姜焼きとかでも味付けだけ
して冷凍したり◎なんでもありですよ←
アプリです!!
使いたい食材で検索して
毎晩のご飯決めてます(^^)
Puribo
生姜焼きとかも味付けしちゃえば解凍して焼くだけなんですね‼︎
毎回使いたい時に買ってたので本当目からウロコです😳
全然レパートリーもないので、アプリ使ってみます🙌✨