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Puribo
家事・料理

豚コマや豚バラ、鶏胸肉やササミ、ひき肉など…。安い時に買って下処理し…

豚コマや豚バラ、鶏胸肉やササミ、ひき肉など…。
安い時に買って下処理して保存‼︎をしてお金と時間を節約したいのですが、みなさんが行ってる方法を教えて下さい🤗
他にも簡単レシピや使い回しできる方法などどんなものでも構いません‼︎
お願いします🙌

コメント

さき

豚こまや鶏むね肉には
味付けしてから冷凍して
焼いてすぐに食べられるように
してます☺️
鶏肉はオーブンで焼けば ひっくり
返りたり 焦げる心配がいらないので
おススメです(^ω^)💗

  • Puribo

    Puribo

    コメントありがとうございます‼︎
    もしよろしければ、豚コマや鶏胸肉の味付け方法を教えて頂けますか⁇
    オーブンで焼いたことなかったです😳手が込んでてすごいです❣️

    • 1月21日
  • さき

    さき


    プルコギが好きでよく作るやつ!

    豚こま300g
    おろし玉ねぎ50g
    醤油 大さじ2
    みりん 大さじ1
    酢 大さじ1
    砂糖 大さじ1
    すりおろしにんにく 小さじ2分の1

    で味付けして 冷凍しといて
    玉ねぎとにんじんとピーマンと
    冷凍味付け肉をごま油で炒めて
    コチュジャン 小さじ1を混ぜ合わせて
    盛り付けして 白いりごまかけて
    完成💖
    ご飯に乗っけて 温泉卵をトッピングして
    プルコギ丼にしたら 手軽でがっつり
    食べれるので 旦那は喜びます(笑)

    わかりにくかったら すみません😭

    • 1月21日
  • さき

    さき

    鶏むね肉は 一口大に切って
    塩麹で味付けして冷凍したり

    冷凍ではないんですけど
    鶏むねチャーシューおススメです!
    味ぽん:水=1:1
    生姜とにんにくのチューブ適量で
    煮て 完成!
    2.3日は持つので ちょいちょい
    食べたり お弁当に入れたりしてます!

    • 1月21日
  • Puribo

    Puribo

    返信が遅くなってすみません😣
    すごくわかりやすいです‼︎
    プルコギは素を使ってしか作ったことがなかったので、このやり方で作って冷凍したいと思います🙌

    チャーシューもいいですね❣️
    うちは旦那が晩酌をするので、安くて美味しいつまみができたら最高です🤗
    本当ありがとうございました‼︎

    • 1月22日
  • さき

    さき

    プルコギの素で漬け込んで
    冷凍しても全然ありだと思います!!
    楽ちんなのが一番ですからね👆

    クラシルオススメなので
    よかったら使ってみてください💗

    • 1月22日
  • Puribo

    Puribo

    なるほど‼︎
    安い時に買っておいて、素を使って冷凍すればいいんですね😳✨

    参考になります‼︎
    クラシルというアプリですか⁇
    とってみます🙌

    • 1月23日
  • さき

    さき

    是非とも〜(^ω^)
    生姜焼きとかでも味付けだけ
    して冷凍したり◎なんでもありですよ←

    アプリです!!
    使いたい食材で検索して
    毎晩のご飯決めてます(^^)

    • 1月23日
  • Puribo

    Puribo

    生姜焼きとかも味付けしちゃえば解凍して焼くだけなんですね‼︎
    毎回使いたい時に買ってたので本当目からウロコです😳

    全然レパートリーもないので、アプリ使ってみます🙌✨

    • 1月23日