2月3日載生理予定日でまだ出血していないと言うことで妊娠の可能性があ…
こんにちは。
毎日のように相談に乗っていただいてありがとうございます。
2月3日載生理予定日でまだ出血していないと言うことで妊娠の可能性があるのではと抑えられない嬉しい気持ちを抱えながら今日まで過ごしてきましたが、先ほど少量ですが出血があり、生理が来たんだと思います。
私が勝手に舞い上がって不安がって皆さんの貴重なお時間を割いていただいて相談に乗ってもらったのに、すみません。
今はとてもがっかりした気持ちです。
やはり妊娠するってとても難しく、実際妊娠したらそれは本当の奇跡なんだなと改めて思いました。
言葉は悪いですが「できたらいいな」などと都合の良い考えではうまくいかないのも当たり前で、妊娠したとしても赤ちゃんにも失礼ですよね。
私たちはまだ本格的に妊活を始めたと言う訳では無いのですが、周りの親戚や友達が結婚するとあっという間に妊娠している姿を見て、自分たちもすぐに出来るのではないかと安易な期待をしていました。
私はすぐにでも赤ちゃんが欲しいと思っているのですが、夫の考えを聞いて2人でよく話し合ってこれからどうしていくか決めていきたいと思います。
そしてちょっとの整理の遅れでもあまり期待しすぎないように私も気をつけていきたいと思います。
普段から生理予定日の2日から3日ほど前に必ず来ていたので今回はと思わず期待してしまった結果です。
- 初めてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
着床出血とかではなく、本格的にきたのですか?
あまり考えすぎず、諦めないで下さい‼︎きてくれますよ‼︎
もふもふもっち
生理が来る来ないで一喜一憂するのは誰でも同じですよ(^-^)
出来たらいいな、くらいリラックスした気持ちでいた方がむしろ妊娠しやすいかもしれないですし、失礼なんかじゃないと思いますよ。
すぐ授かる人、長年授かれない人色々ですが、どんな妊娠も本当に奇跡ですよね☆
何もお力になれないですが、赤ちゃんのことを真面目に真剣に考えているゆなぽんさんのところに赤ちゃんが来てくれるように祈っています(*^^*)
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。
妊娠したかもと期待して舞い上がってる自分も、生理が来て落ち込んでいる自分も、普通の人よりも大げさなんじゃないかと思ってそれも不安になっていました。
温かい言葉をいただいて気持ちが楽になりました。
うれしい奇跡を信じてこれからもがんばります。- 2月4日
👶🏻🧒🏻
はじめまして😊
私も生理予定日2月7日でしたが
今日のお昼過ぎに出血しました😫
ゆなぽんさんと全く一緒です💦
お互いまだ希望すてないで
赤ちゃん来てくれるの
待ってましょう( ´-`)
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。
共感していただけてすごく嬉しいです。
一緒に頑張っていきましょう!- 2月4日
退会ユーザー
こんばんは♡*゜
わたしは もはや 恒例行事となってます
一緒です一緒です
毎月 毎月 、もしかしてこれは ついにコウノトリさん!?と思った矢先にリセット
期待しないと決めても 出る涙
先月の生理で、妊活始めてから 初めて
もう ええやろ!授かっても!
何で生理くるんよーー!と主人に大泣きしました
イライラしたくないのにイライラ
落ち込みたくないのに落ち込み
心が忙しいです( ¯−¯ )
いつか コウノトリさんが来てくれると信じて 夫婦仲良く過ごそうと思ってます
けど なかなか難しいです(笑)
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。
誰が悪いわけでもないのにイライラしたり涙が出る時ってありますよね。
その矛先を夫に向けたくなる気持ちもすごくあります。
今私の夫は短期間の単身赴任で週末しか家に帰ってこないのでメールやラインでのやりとりが多いのですが、どうしても文字だけのやりとりはちょっとしたことでも冷たく感じたりするので言葉が素っ気なかったりあまり自分のことを考えてくれてないんじゃないかと不安になったりちょっとイライラしたりする時もあります。
でもそばにいない分自分の頭を冷やす時間もできるので、帰ってくる頃には笑顔で迎えられるようにしようといつも思います。
赤ちゃんのことも悔しくて思わず泣いてしまいましたが、泣いたらスッキリしました。
また頑張ろうって思いました。
逆に今は夫から変に優しい言葉をかけられないことを願っています。
お互いがんばりましょう- 2月4日
-
退会ユーザー
わかりますー!!
すっごく わかります!!
わたしだけ 真剣なん!?てイライラしたり落ち込んだり
思いの深さが違うねん!て思ってしまったり
お互い早く授かりたいですね♡*゜- 2月4日
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。
さっきから出血が始まったばかりなので何とも言えませんが、生理痛のような痛みもあればはっきりと赤い色が見えるほどの出血量なのでおそらく生理なのではないかと思っています。
あきらめないでがんばります。