コメント
yooo
明日預ける予定ということですか?
yooo
明日預ける予定ということですか?
「託児所」に関する質問
現在2人目妊娠中です。 3月に出産予定なのですが、 みなさん1人目は出産時どうしてましたか?? 1人目の時から専業主婦で、自宅保育をしてました。 そのまま2人目を妊娠 。 育休などなく、このまま出産したら1人目はどう…
このクレーム「は??」ってなってしまったのですがどう思いますか😅? 託児所で働いていて娘も連れて出勤しています。 社内の託児所であまり利用する人が少ないのですが、あるママからクレームがありました。 夕方は私が1…
妊婦健診まじでめんどくさい(-_-;) 同じ人いますか?? 行くのも診察まで待つのも疲れるし、1人目の託児所の時間に追われて診察までそわそわするのも嫌だ😅😅 病院かえよっかなあ、、、 1人目の時はこんな気持ちにならずに赤…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まこゆり
ごめんなさい、説明下手ですよねm(_ _)m
明日ではなく、
急に次の日にという意味です!
すみません💦
yooo
世田谷区は待機児童が多く一時保育も前月に予約のところもあったりと土曜以外はほぼ壊滅的です。なので前日にいきなり連絡してもよほどラッキーじゃない限りは難しいかと思います^^;
ベビーシッターなら前日の連絡で空いているシッターさんがいれば受けてくれるので一番安定するのはベビーシッターかな〜と思います。ただ最初に面接?的な感じで子供の様子や成長具合などを見てシッターを決めたりするので早めに行動が必要です。ネットでもいろいろ出てくるので見てみてください^^
まこゆり
やはりそうですよね…
結構あたってみたんですけど、
ダメでした。
今シッターさんの情報を
集めてみてます!
情報ありがとうございましたm(_ _)m