コメント

yooo
明日預ける予定ということですか?
yooo
明日預ける予定ということですか?
「ベビーシッター」に関する質問
最近自分の感情をコントロールあまりできません、、 1人で育児してると孤独というか、、 1歳になった我が子はめちゃくちゃ可愛いです わんぱくでしんどくなることもありますが 私なりに可愛いので、できることをやってい…
職場の方の娘さん夫婦の話です 結婚した旦那さんがお金持ちらしくて、愛されているので、もちろん娘さんは働いていません 子供を見るのが大変なので、ベビーシッターを毎日呼びます 離乳食も専属の?離乳食を作ってくれ…
月に一度、1時間だけベビーシッターをお願いしています。 ふと思ったんですが1時間だけってベビーシッターの立場としてはかなりコスパが悪いような…と。とはいえこれからも利用させてもらいますしもしかしたら別件でもっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まこゆり
ごめんなさい、説明下手ですよねm(_ _)m
明日ではなく、
急に次の日にという意味です!
すみません💦
yooo
世田谷区は待機児童が多く一時保育も前月に予約のところもあったりと土曜以外はほぼ壊滅的です。なので前日にいきなり連絡してもよほどラッキーじゃない限りは難しいかと思います^^;
ベビーシッターなら前日の連絡で空いているシッターさんがいれば受けてくれるので一番安定するのはベビーシッターかな〜と思います。ただ最初に面接?的な感じで子供の様子や成長具合などを見てシッターを決めたりするので早めに行動が必要です。ネットでもいろいろ出てくるので見てみてください^^
まこゆり
やはりそうですよね…
結構あたってみたんですけど、
ダメでした。
今シッターさんの情報を
集めてみてます!
情報ありがとうございましたm(_ _)m