コメント

yooo
明日預ける予定ということですか?
yooo
明日預ける予定ということですか?
「ベビーシッター」に関する質問
夫が「育児」を全然ちゃんと出来ません。 子供達と遊んだり、おむつ替えや寝かしつけなど、お世話は全然やってくれるのですが 上手く言えないのですが、表面上の「お世話」はするけど、私が普段意識しながらこなしている…
小一の壁 いよいよ4月から小学生になります。 小一の壁に当たる時が来ました… 就学前まで時短を取れるのですが、1年生になると時短がなくなります😭 勤務はシフト制で早番遅番もあります。 シングルなので、自分でやりく…
2年生と1歳の姉妹がいます! 最近下の子がママべったりで家事もままならないときが多々あり、上の子に下の子の相手をお願いしたいことが増えました。 ただ私はお姉ちゃんだからという理由でやりたいことの手を止め相手を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まこゆり
ごめんなさい、説明下手ですよねm(_ _)m
明日ではなく、
急に次の日にという意味です!
すみません💦
yooo
世田谷区は待機児童が多く一時保育も前月に予約のところもあったりと土曜以外はほぼ壊滅的です。なので前日にいきなり連絡してもよほどラッキーじゃない限りは難しいかと思います^^;
ベビーシッターなら前日の連絡で空いているシッターさんがいれば受けてくれるので一番安定するのはベビーシッターかな〜と思います。ただ最初に面接?的な感じで子供の様子や成長具合などを見てシッターを決めたりするので早めに行動が必要です。ネットでもいろいろ出てくるので見てみてください^^
まこゆり
やはりそうですよね…
結構あたってみたんですけど、
ダメでした。
今シッターさんの情報を
集めてみてます!
情報ありがとうございましたm(_ _)m