コメント
まま
わたしはわざわざ練習なんてしませんでした。成長するにつれて、親のマネをして子供から飲むようになりましたよ!
みぽりん
同じ月齢ですね❤️
うちの子も今練習中です^ - ^
でもうまく飲めません!
コップをうまく掴んで飲もうとしますが少しだけ飲めてます^ - ^
まぁ私がコップを支えてますが!
私も同じことを前にママリで質問したんですけどやっぱり毎日の練習あるのみみたいですね😊
-
kk
お返事遅くなってしまってすみません😭
うちの子はコップを掴んで咥えることはできるんですが、お顔を下げたままなのでうまく吸えないみたいです💦
焦らず毎日緩く練習していこうと思います!
ありがとうございます♡- 1月26日
にこ☆
コップの指入れるところを自分でつかんで飲むようになりました!
こぼしても、上手上手って褒めながら本人のしたいようにさせたらどんどん上手になりました😃
でも褒め過ぎるとテンション上がって飛び散り大変でした。
-
kk
お返事遅くなってすみません😭
指入れるところを掴めるんですねー!すごいです✨
そしてテンション上がっちゃうのかわいいです☺️
うちも焦らず本人のしたいように楽しく練習していこうと思います!
ありがとうございました♡- 1月26日
TS♡
お風呂の湯船で練習するといいですよ💭
-
kk
お風呂で練習するときは白湯かお茶を持ち込んで飲ませる感じですか?
お風呂だとこぼしてもきにならないですもんね!やってみます!
かな
リッチェルのアクリア直飲みタイプで練習していたら、飲めるようになりました😊
-
kk
これのストロー練習のは持っているんですが、直飲みタイプのもあるんですね!
情報ありがとうございます♡- 1月26日
mahaha
食べるのが好きな子なので、味噌汁をあげていたら飲めるようになりましたよ😄
wowカップは何度かミルクを入れたら一生懸命飲もうとして使い方をマスターできました☀️
-
kk
うちもお味噌汁やスープで練習中です!ほぼだらだら溢れてますが😂
牛乳が大好きなのでwowカップに入れてみたんですが、うまく飲めなくて逆効果だったようで…💦でも気長に何回もチャレンジしてみようと思います!
-
mahaha
wowカップは飲んでる時に上の飲み口の方を押してあげると少し出てくるのでそれをきっかけに頑張って飲んでました🍼
頑張って下さいね😄- 1月26日
-
kk
なるほど!
明日さっそく試してみたいと思います!
ありがとうございます😊♡- 1月26日
kk
1歳の歯科検診までにコップ飲みできるようにしてね!と言われて焦ってしまいました💦でも当日特に何も言われずでした😂
強要せずに、息子が使いたそうにしたら積極的にコップ使わせてあげようと思います。
ありがとうございました!