エルゴオムニ360を使っている方へ 内側ベルトをつけないで使っている方いますか? 出先での利便性について気になっています。
エルゴオムニ360使ってる方に質問です💦
内側ベルトをつけないで使ってる方いますか?
つけたほうが安心なのはもちろんなんですが、出先でさっとつけるときに寝かせられないと大変だなと思ってます💦
- もやし(6歳)
コメント

みっこ
使ってないです😅
元々ついてなくて最近付いた機能らしいですし、前かがみになるときに気をつければ大丈夫だと思います。

なな
一度も使ったことないです😅
-
もやし
なくても安定感があったので大丈夫かなとわたしも思いました😅
- 1月21日

しほ
使ってないです!
あった方が安心だとは思いますが、買った時ついてなかったので、使ってません!
-
もやし
最近ついた機能だと聞きました!
ありがとうございます😊!- 1月21日

K★
オムニ360使ってます😊
ベルト使ったの1ヶ月過ぎた頃に1.2回ぐらいしかないです!!
たしかにベルトつけた方が安全ですが、ママが前屈みになる時やお子さんが抱っこ紐の中で仰け反った時など気を付けてれば心配ないと思います🙆♀️
-
もやし
つけないなら気をつけていれば大丈夫そうですね😳!
ご丁寧にありがとうございます😊!- 1月21日

いずみん
オムニ360使ってます!
安全ベルト、面倒でやめようかなと思ったこともありますが、何かあったときに後悔したくないので念のため使っています…
最近は慣れてきて、座って抱っこしてる状態から抱っこ紐つけたりはずしたり出来るようになりました😊
気を付けていれば何か起きる可能性は低いと思いますが、もし万が一何かあったとき、後悔しないなら、なくてもいいと思いますよ☺️
-
もやし
そうですよね!😭
立ってできるようになるのはすごいです😳!
ご丁寧にありがとうございます♩- 1月21日
もやし
そうなんですね!😳
ご丁寧にありがとうございます♩