主人は子供を一人で連れ出すことができず、注意力や危機管理に不安がある。同じような方はどれくらいいるでしょうか?
うちの主人は、未だに子供を連れて一人でお出かけした事がありません。
日頃から、仕事の電話ばかりなので注意力散漫で
子供を監視したり、危機管理が出来てないので、私も怖くてお願い出来ません。
それに、家の中で子供二人見ててーとお願いして、そこにご飯タイムを挟むだけで、もうてんてこ舞いパニック状態なので、、、
これは、外でなんかあったら対応不可能だろうな、、、と。
仕事は仕方ない。でも、それでも、基本的には
注意力や、危機管理に対する意識は甘いです。
こんな感じの旦那様居る方ってどのくらいいるのでしょうか?
一人で完全に任せる事は出来ませんが、私が居れば、色々と子供の事を私の指示の元でやります😅
皆様のところではいかがでしょうか?
- ゆらママ(8歳, 10歳)
mrns
なにがどうパニック状態になるんでしょうか…
もう二人とも歩ける月齢だし、何で泣いてるかわからないほど小さくもないのにって思っちゃいますが…
まずは上の子だけ連れて出かけてみることから始めてみてはどうですか?
言葉も通じるし1人ならなんとかなりそう
うちの旦那もあまり進んで自分一人で子ども見るってことしませんでした
私が歯医者とか美容院行くときに留守番してくれる程度でしたが
二人目妊娠で切迫になって動けなくなってからは、公園、子どもの病院、二人でイオン行ってランチ、市の健診も連れて行けるようになりました
今はママがなんとかしてくれるしって甘えもあったり、指示待ちになってしまうのかな?
コメント