コメント
退会ユーザー
ハンドブレンダーあればあとは何もいらないと思いますよ☺️
るん
すり鉢、野菜などすりおろすやつなど。
西松屋などで一式揃ってるやつ売られてますよ😊👍👍👍
-
xxx
すりおろす系はハンドブレンダーだけじゃだめですか?😭
- 1月21日
-
るん
それがあれば、すり鉢は
要らないと思います😊👍
私の場合はブレンダーを買わなかったので
ブレンダーあればブレンダーだけで
十分だと思いますよ💗💗- 1月21日
-
xxx
ありがとうございます✨
- 1月21日
ぽん
ブレンダーでお粥、作れます👦
うちも調理器具はブレンダーだけ買いました。後は家にある包丁、ピーラー、まな板、お鍋を使うかな🤔
また、冷凍庫で保存する小分けの容器を、赤ちゃん本舗で買いました。
-
xxx
小さい手鍋は使いましたか??😣
- 1月21日
-
ぽん
うちは、小さめの鍋が家にあったので使っています。なければ大きくても仕上がりには問題ないかと🙆手早く少量作りたかったりすると小さめの鍋があると良いです。
お粥は、初めはごく少量だったので、炊いたご飯を底の深いお皿に入れ、お水を入れて、ふんわりラップをして電子レンジにかけて、ブレンダーをして作ってました😽
段々量が多くなったので、炊いたご飯を鍋に入れ、お水を入れてグツグツさせて作りました😉- 1月21日
-
xxx
なるほど!✨
電子レンジでも作れるんですね😳✨
ありがとうございます✨- 1月21日
-
ぽん
クックパッドにも色々やり方が投稿してあるので、ご自分がやりやすいレシピが見つかると良いですね🤗
頑張ってください✨- 1月21日
退会ユーザー
頂き物ですが、離乳食作りセットっていうのがあってそれを使ってました!
すり鉢、すりこぎ、裏ごしするザルみたいなやつ、すりおろし器です🙆♀️
まとめて作って冷凍とかならブレンダーは楽です!
xxx
炊いたご飯から粥作る予定なんですが、小さい手鍋とかもいらないですかね?
退会ユーザー
自宅に小さな手鍋が無ければ有ると便利かと思います!!
うちはそれがめんどくさくなり炊飯器で作っちゃってますσ(^_^;)
うちはお味噌汁を作るような手鍋でやってた時もありました☺️
xxx
ありがとうございます✨
退会ユーザー
冷凍する時は100均にも売ってる製氷皿に小さじで小分けするとわかりやすいし簡単ですよ♪
xxx
リッチェルの小分けトレー?みたいなのはもう買っていて、使いやすいみたいなのでそれ使おうと思ってます✨
色々教えてくれてありがとうございます😭💕