※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみ
子育て・グッズ

保育園児から小学校就学までインフルエンザにかかったことがない子供がいるか気になります。

保育園っこで、小学校就学までインフルエンザにかからなかったお子さんいますか?🌸

集団生活なのである程度覚悟はしています…!
1歳の息子が保育園通っているのですが、いつかはかかるのかなーとそわそわしたり、
私自身一度もかかったことないのですが、子供からもらうのかなあとか考えたりしてます😅

かかりやすい・かかりにくいもあると思いますが、保育園っこでインフルエンザになったことのないこっているでしょうか?🍀

コメント

フリード

うちの上の子は小学2年生までなりませんでした😄

• こみ

こみ

すごいですね✨✨毎年インフルエンザの予防接種やりましたか?🤔

• 1月21日
  • フリード

フリード

予防接種は今年が2回目です(笑)
    去年なって今年は末っ子が小さくインフルエンザなるのが困るので受けさせました🎵

• 1月21日
  • こみ

こみ

そうなんですね✨家族一人かかったら一気に感染しそうで怖いですよね😅
    今年はかからないといいですね😣✨

• 1月22日