※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KO-CHANMAMA
子育て・グッズ

5月生まれの赤ちゃんの服について、大阪在住の方向けにアドバイスします。肌着以外の服は、サイズアウトを考慮して適量を用意しましょう。長袖と半袖をそれぞれ用意すると便利です。

5月始め産まれの赤ちゃんの場合、肌着以外の服は何を何着くらいあればいいでしょうか?
服の形にもいろいろあって初めてのことなのでいまいち分かりません💦
すぐサイズアウトになるだろうからどのサイズがいいのか、長袖と半袖どのくらいあれば良いのかを教えてください🙏
ちなみに大阪住みです。

コメント

MO

4月下旬生まれの息子は、お宮参りも暑くて肌着で行きました笑。
汗かくので着替えたりしてましたが、すぐ乾くので良かったです。
ドレスオールが3枚位でした。
一ヶ月は家から出ないし、50〜60の長袖のドレスオールが二枚、退院・お宮参り用のドレスオールで十分でした。

• KO-CHANMAMA

KO-CHANMAMA

産まれて1ヶ月はほぼ肌着だけで良いっていいますもんね!
    3枚くらいで十分なんですね。ありがとうございます!

• 1月21日