料理が苦手なので、どなたか教えてください(><)鶏もも肉を1枚まるごと…
こんにちは!料理が苦手なので、どなたか教えてください(><)
鶏もも肉を1枚まるごとフライパンで焼く→カットしてアボカドやゆで卵とレタスでカフェ風?のサラダを作ろうと思っています!
冷めても美味しいとは思うのですが、できれば熱々のチキンをのせたサラダにしたいです!が、夫が帰ってきてから焼くと時間かかりますよね(›´-`‹ )
あらかじめ焼いておいてフライパンに放置→帰ってきてから温め直しの場合、美味しいでしょうか??
やっぱり帰ってきてから焼いた方がいいですか??
みなさんどうされてるのでしょうか…教えてください!
- kaoriino(7歳)
コメント
退会ユーザー
旦那さんが帰ってくる時間はわからないんですか?私なら帰宅時間に合わせて焼きはじめます😊
ちぴ
わたしはいつも会社から家を出る時に、今から帰りますの連絡をしてもらっています🤗
-
kaoriino
家と会社が近く、今から帰りますの連絡から帰宅まであっという間で😅
ありがとうございました!- 1月21日
-
ちぴ
なるほど!
鶏肉の厚さを均等にして、皮目をフライ返しで押しながらしっかり焼いて、裏返して蓋をすれば5分くらいで火は通りますよ😊
ご主人帰ってきてからでも、お肉焼くだけで他の用意してあるなら、15分もあれば食べれると思いますよ🙋♀️
それも待てないなら、他のものを食べてもらってればいいと思います💁♀️- 1月21日
-
kaoriino
焼き方が悪いのかもしれません😱
押しながら、蓋ですね!やってみます!
ありがとうございます✨- 1月21日
nana
私ならですが、温めなおす時にオーブンか魚焼きグリルだと皮がパリパリになって美味しいと思います(^^)
-
kaoriino
オーブンや魚焼きグリルでないとやはりパリパリになりませんよね😂
でもありがとうございます!!- 1月21日
kaoriino
ありがとうございます(><)わからない+家と会社が近いのです😭
退会ユーザー
それなら旦那さんに仕事終わったら連絡もらってそれから焼きます!鶏モモ1枚ぐらいそんなに時間かからないので😅
kaoriino
私の焼き方が悪いんですかね(><)
ありがとうございました!