今日こそ捨てるぞ!どうせ使わないと信じて!1年以上使ってない靴、服、か…
今日こそ捨てるぞ!どうせ使わないと信じて!
1年以上使ってない靴、服、かばん、紙袋、筆記用具、雑巾みたいなタオルなどなど捨ててやる!!
みなさん、靴は何足くらいもってますか?
洋服(お出掛け用の一張羅じゃなくて、部屋着やスーパーや保育園送迎だけの日などの普段着)は何着くらいもってますか?紙袋やショップの袋などどれくらい残してますか?
ボールペンとかマジックなどが何本もあるんですけど、きれい好きの人は数本ずつなのでしょうか?
バスタオルやタオルは何枚くらいで回してますか?
- シャチ(生後3ヶ月, 6歳)
コメント
ちいちゃん
靴2足、サンダル2足(1足は通勤用)
服は着てるのは外出用は上下4着ずつくらいです。夏も同じくらい。着てないのを処分したいけど、汚されるからその時期が終わったら処分するかな~と思ってます(笑)汚されていい服として着てから(笑)部屋着は2着ずつくらいです!
バスタオルは6枚、タオルはざっと30枚くらいありそうです…夫婦とも仕事柄汗かくので夏にタオルかなり使うので多いです。30あっても夏は棚からなくなってるときあります!!( ; ロ)゚ ゚
きれい好きでもないので多いと思います😅
退会ユーザー
靴はサンダル、ブーツは除いた数で4足です。ほとんど2足で交互にはいています。
服は狭いクローゼットに3段の収納(春秋用、夏用、冬用)置いていてそこに入りきらなくなったら古いものから捨てています。
今シーズンに持っているのは上5着
下ジーンズ3足本、他2本です。
紙袋もとってありますよ😅
置く場所決めておいて入る分のみです。
ボールペンなどはお気に入りのみ。
バスタオル7、タオル20でした。
-
シャチ
コメントありがとうございます。
今日おもいきってブーツなど4足捨てましたが、まだ数足はいてない靴(きっと履かないだろうヒールなど)があります…。
入らなくなったら捨てるっていう決め方いいですね!
今年着なかったけど来年着るかも、子供が抱っこじゃなくなれば着るかも、とか考えて思いきれず。
そして、子供抱っこの時に着る吐き戻しされてもいい服も何枚も…。
ボールペンでも服でもお気に入りかどうか考えて、ちょっと捨ててみます!
タオルも数えていただきありがとうございます。- 1月21日
シャチ
コメントありがとうございます。
靴4足なんですね!
昼から玄関の掃除してて、思いきってブーツなど4足捨てたんですけど、まだ捨てると思いきれなかった靴がヒールだけでも4足あります…。抱っこの子供もいるのでヒールのある靴なんてはかないのに…😞
汚されていい服(玄関先までは出れるけど、スーパーには行けない服)が多すぎるんです…。笑
もっと、思いきります!!
タオル30枚すごい!必要なものはたくさん必要ですよね!
ちいちゃん
ブーツは長年履いてたのが今年カビてて処分しました( ノД`)…気に入るものに出会わないので買ってないです😅
ヒールのものは礼服のものしか持ってないです(笑)来年には長男が入学式なので買い足します(笑)
部屋着にして雑巾にして処分しますよ(笑)
ボロボロになったらウエスや雑巾にします(笑)
私も処分したくなってきました(笑)
シャチ
私のブーツもカビてました!笑
昨日、抱っこしてて吐き戻しされた部屋着は、洗濯機じゃなくてゴミ箱に入れてみました!笑
ゴワゴワのタオルも切って床拭いてみました!
普段、散らかし放題、掃除も極力したくない女が片付けや掃除しだしたので、旦那もびっくりしてます。