※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまとん
子育て・グッズ

1歳半で卒乳後、息子が寝る時に母親のお腹を触りながら寝る習慣があり、最近はそれが酷くなっている。2人目を考えているが、この状況で妊娠しにくいのか悩んでいる。息子にとって安心する場所なのか、辞めさせたい。どうしたらいいでしょうか?

今1歳8ヶ月の男の子を育てています(•ө•)♡

1歳半の時に卒乳しました。
その時から私のお腹を触って寝るようになりました( ´・д・)夜もお昼寝も。

最近特に酷くて、夜中起きたら布団をめくり、私の服をめくってお腹を触りながら枕にして寝てきます。
途中でお腹が冷えて寒くて目が覚めるので息子を横に移動するのですが、また起きた時お腹めくっての繰り返しです( ´・д・)

今日の朝は私の上に乗っていて苦しくて目が覚めました( ´・д・)

そろそろ2人目を考えているのですが、冷やしたり、上に乗られると妊娠もしにくいのかな?と思っています。

息子にとっておっぱいがすんなり卒業出来た代わりの安心するお腹なのかな?と思ってるのですが、辞めさせたいです…
どうしたらよいでしょうか?

コメント

プーさんベア

私も同じように悩んでます。
うちの息子は首のあたりから手を入れておっぱいを触ってきます。あと、カンガルーケアのように上にも乗ってくるので、妊活には影響ないのかなと考えてしまいます。
すいません、解決策ではなくて(´×ω×`)

ゆう626

私もよく上に乗ってきましたよ(*^ω^*)
だけども関係なく2人目妊娠し、更に妊娠中もずっと上に乗っかってきましたが、無事元気な女の子を出産しました(・∀・)
友達も同じような感じだったらしいですが、妊娠し元気な赤ちゃんを出産しましたよ꒰✩’ω`ૢ✩꒱