※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に風邪で薬を飲むタイミングが難しいですか?

風邪で喉と鼻が辛く、病院で薬を処方してもらいました。一応授乳中でも大丈夫なものを処方してもらったのですが、信頼してる助産師さんには薬を飲むときは、授乳後に飲んで4時間あけるように言われました💦
そうすると、なかなかタイミングが掴めず、結局薬飲めない、、となる事が多くて悪化してきてしまいました😭
みなさんは、薬飲むときは気にせず飲んでいますか?

コメント

mama♡

飲んでも大丈夫なものは、時間気にせず飲んでいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!気にせず飲むことにします💦

• 1月21日
ママリ

私も先日、咳と鼻水が辛すぎて、鼻水のせいで中耳炎にもなり、耳鼻咽喉科へ行ってきました。授乳しているので、その旨伝えて抗生物質も出してもらいました。
私は気にせず飲んでます。とゆーか、気にしてたら授乳できません😭
お医者さんがちゃんと母乳移行のことも考えて薬出してくれてるはずですし、しっかり飲んで早く治した方が絶対いいです。
じゃないと、いつまでもダラダラ薬飲まないといけない羽目になって、そっちの方が子供にも良くないと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦しっかり飲んで無いから、悪化して、長引いてしまっています😭健康がいかに大事か身にしみますね。。今回からしっかり飲んでしっかり治そうと思います!😊

• 1月21日