※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rm
子育て・グッズ

離乳食を別々に食べさせるべきか悩んでいます。混ぜて食べさせると、将来白いご飯を食べなくなるか心配です。一度別々にしたことがありますが、気に入らなかったようです。

今まだ離乳食は2回食なのですが、いつもお茶碗にすべて混ぜ混ぜにして食べさしてます、
よく別々に食べささないと将来白いご飯を食べなくなると聞いたのですが、やっぱりご飯とおかずをわけて食べさしたほうがいいのでしょうか?
一度わけたことはありますが、気に入らなかったのかぐずってました💦

コメント

かな

9ヶ月から保育園に通わせてますが、入園後、

できればごはんは白いごはんで食べさせてほしい。混ぜご飯しかたべなくなっちゃうと、後々困るから。。

という説明をされました!
混ぜご飯の方が楽なのにー。。。笑

おかず一口、ごはん一口…
あきてきたようなら混ぜ混ぜするなど、工夫してみたらどうですかね??

ママリ

いつも混ぜてあげちゃってます😓
とゆーか、別々で用意しても、あげる時に結局ご飯におかずを乗せてあげたりするので一緒になっちゃってます笑

私自身、小さい時白ご飯だけで食べるの好きじゃなくていつも混ぜご飯食べてたみたいですが、大きくなったら白ご飯大好きになったので、まぁいいかなって思ってます😅

Rmama

うちは3回食ですが、ご飯のときはおかずとご飯交互にあげてます☺︎

実際に保育園で白米食べないって意外とあるのも、外で食事することも考えて別々ですが元々そのあげ方なので今のところはちゃんと食べてくれてます!