コメント

m🍏
最初の頃は輪切りにしてジップロックに平らに並べていれて冷凍して、食べる時にレンジでチンしてあげてました🍌!

newmoon
あげてもいいと思いますが、果物早くにあげるとそれしか食べなくなる危険性も…😅
私は離乳食開始からもうすぐ2か月ですがまだ果物あげていません😅
-
みおママ♡
そうなんですか!?
ならまだもう少しやめておいたほうがいいかもしれないですね!
ありがとうございます😊- 1月21日
-
としたろう
横からすみません笑
うちも、輪切りバナナ、すりおろしリンゴ大好きで、良くお湯で煮て食べさしてるのですが(主食以外に2品目として)、たまに雑炊みたいな味のお粥しか献立にしなかった時は、「あれ?例の美味しいやつは?」と言わんばかり、急に食べが悪くなり、仕方なく急遽作って与えると、むしゃむしゃ食べて笑
うちは割り切って、お口直しに2品目で与えて、交互に味が飽きたら与えるって風にやってます- 1月21日
-
みおママ♡
そうなんですねー!
もう少しお粥などの離乳食に慣れてからあげたほうがよさそうですね!
ありがとうございます😊- 1月21日
-
newmoon
先日離乳食教室で栄養士さんが言ってました😅
甘いものは遅くからあげても問題なく受け入れてくれるから、急がなくても大丈夫だそうです🙆♀️
赤ちゃんは賢いので、泣いたら好きなもの(甘いもの)をママが出してくれると学習するとのことでしたよ💦- 1月21日
-
みおママ♡
そうなんですね!
あら、赤ちゃんって賢いんですね笑笑😂
70さんは何ヶ月ごろから果物あげますか?- 1月21日
-
newmoon
今のところお粥や野菜、お魚もパクパク食べてくれているので、3回食が始まる9か月以降でもいいかなと思っています😊✨
大人でも毎日毎食フルーツ食べてる人なんてあまりいないでしょうし、急がなくていいかなって感じです😅
ご飯たくさん食べるようになってほしいので💓- 1月21日
-
みおママ♡
そうですよね!
3回食はじまってからたまにあげるくらいがよさそうですね!
ありがとうございました😊- 1月21日

もっちーモチモチモチモチモチ
他の方もおっしゃってますが、早い時期の果物はおすすめしませんよー!
しかもバナナはくそほど甘いので、人参や葉物の野菜を食べなくなります…
甘いものに挑戦するなら、かぼちゃやさつまいもがいいかもですね^ ^
-
みおママ♡
そうなんですね!
もう少しお粥などの離乳食に慣れさせてからあげたいとおもいます!
ちなみに何ヶ月からあげましたか?- 1月21日
-
もっちーモチモチモチモチモチ
果物は9ヶ月過ぎてからでした(๑˃̵ᴗ˂̵)
- 1月21日
-
みおママ♡
わかりました!
参考になりました!
ありがとうございますか- 1月21日
みおママ♡
つぶしてあげたほうがいいですよね?
チンするときは温かくなるまで温めたほうがいいですか?
m🍏
薄いバナナ20秒くらいチンしてました🍌
それでだいぶ形崩れるのであげるときにスプーンで小さくして食べさせてました!
加熱したほうがアレルギーでにくいそうなので😋
みおママ♡
なるほど!
ちなみに6ヶ月からあげてましたか?
m🍏
果物は甘いしいつでも食べるだろうと思って、最初は野菜をどんどんあげて8ヶ月とかから果物あげ始めました(笑)
みおママ♡
そうなんですね!
わたしもそのくらいにあげたいとおもいます!
ありがとうございました😊