※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

出産予定で名前を考えています。男の子の名前は決まっているが、女の子の名前が迷っています。似た名前にするとややこしくなるか心配です。読み間違いがなく、他と被らない名前がいいです。

7月に出産予定で性別はまだ不明なのですが、子どもの名前を考えるのが今の楽しみです。
男の子なら決めている名前があるのですが、女の子の場合がなかなか決まりません💦

①侑茉 ゆま
②侑奈 ゆうな
③茉奈 まな
④紗奈 さな
⑤奈々未 ななみ

みなさんどれが良いでしょうか?

上の子に侑が付くので揃えたい気持ちもあるのですが、名前が似ているとややこしくなりますかね?

読み間違いがなくて、あまり人と被りすぎず、年を取っても恥ずかしくない名前がいいなと思っています。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

まいママ

侑で揃えたいのなら
1がいいです!

揃えないなら
4がいいです😊

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

4がいいです♡

我が家は茉奈ですが紗奈も候補上がってたので☺️

⑤ななみちゃんがかわいいです😊

私はあんまり兄弟揃えたくないのと、完全に好みです❤️

双子ママ

侑茉ちゃん可愛いなと思いました☺️
うちは双子ですが、由来の系統だけ揃えて(花の名前から)、響きや漢字はあえて揃えませんでした!漢字揃えるなら名前の響きを全然違う感じにはしたいかなと個人的には思います🤔

ままり

茉奈がかわいいです😍💕
候補にありました!!

なつ

みなさんご回答ありがとうございます😊
①④が人気ですかね?💓
②はとりあえず除こうと思います!
みなさんのご意見を元によーく考えたいと思います!ありがとうございました🙇‍♀️