※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
家族・旦那

義妹がいます。はっきり言って嫌いです。旦那さんのきょうだいとみなさ…

義妹がいます。はっきり言って嫌いです。
旦那さんのきょうだいとみなさんうまく付き合っていますか?

コメント

ぽこみこ

私は義兄夫婦が2人組いますが、仲良しです!
私が1番下ということと、男三兄弟で妹いないということで、とても良くしてくれています☺︎︎

• みーママ

みーママ

コメントありがとうございます!
    男ばかりのところにお嫁に入ると義母さんからも可愛がってもらえそうですね!♡☺︎

• 2月4日
  • ぽこみこ

ぽこみこ

旦那の家族みんな仲良しでお正月や行事、誕生日はみんなで過ごしてます(笑)
    「反抗期なかったの?」と聞くと「なかったよ〜!あの見た目の親父に反抗出来ないからね(笑)」と言ってました(笑)

• 2月4日
𝔂𝓷🪽🫧

私も義姉とは主人と交際していた頃から
嫌いだしたよ!
酷いことも言われましたし。
それでも結婚、出産後は
いろいろ良くしてくれるのですが
それを素直に喜べません(。>﹏<。)

• 𝔂𝓷🪽🫧

𝔂𝓷🪽🫧

だしたよ。→でしたよ。です(°0°)‼
    義妹、義姉はやっぱり少し距離ありますよね!?
    女同士だからでしょうね(´・д・`)
    小姑恐るべしです(。>﹏<。)

• 2月4日
  • みーママ

みーママ

コメントありがとうございます(^^)一度言われたことって忘れないですからね!(o_o)子供のころって直ぐに仲良くなれるのに、大人になるとなんでですかね〜距離とっちゃいます´д` ;

• 2月4日
りんご⭐︎

家は旦那の兄弟が全員男って事もあり、そんに話したりする事はないですが、旦那の家族みんなと性格が合わなくていつも嫌々会ってますし、適当な感じで付き合ってます(._."ll)
でも、自分の兄の奥さんとは仲良しですけどね(*´∀`)

• みーママ

みーママ

コメントありがとうございます!育った環境がちがうから合う合わないありますよね(o_o)
    たまにしか会わないのなら、いっその事会うのやめたいですよねw身内だからそんな事も言ってられないけど。私の兄姉はまだ未婚なので、りんごさんうらやましいです(^^)
    義妹夫婦が結婚する前は
    今よりは嫌ではなかったんですけど、結婚してからは、なんなんでしょーね〜〜身内になるとめんどくさいです。

• 2月4日
  • りんご⭐︎

りんご⭐︎

ですね。育った環境が違うから合う合わないありますよね(><)
    よく、変わった家族だよねって言われます。
    でも同じ環境で育った旦那も両親の考えが嫌みたいですけどね…。
    分かります。出来る事なら会うのやめたいですよね!w
    ちょっと前も色々とムカつく事があって、今は会いたくないです(´△`)
    もう少ししたら子ども産まれるんですが、抱っことかさせたくなくて、来なきゃいいのにって思ってます。
    そーなんですねぇ!兄の奥さんは色々と相談に乗ってくれて仲良くさせてもらってます(*´˘`*)❣❣
    私は兄しか居ないので姉が出来た感じですね♡
    なるほどー。結婚する前はかるーく付き合えたけど、結婚すると親族になっちゃうから、一生付き合うんだと思うと嫌になるんだと思います。
    私がそーですからね!w
    私は義弟の嫁が嫌いだったんですが、離婚して家族じゃなくなったのは、正直嬉しいです(笑)

• 2月4日
荘川

私の旦那には3人妹がいて、皆凄く良い子です(*´ω`*)
会った時には子ども達の面倒も見てくれたりするし、皆しっかり者のとても良い子たちで、男兄弟しかいなくて妹に憧れてた私としては本当に妹ちゃん達がいて良かったなぁと思ってます( ´∀`)

• みーママ

みーママ

お姉ちゃん!お姉ちゃん!って懐いてもらえると嬉しいですよね!うちの義妹もそういうのあればな〜〜私が頼りないのかな〜〜
    義母と義妹は友達親子みたいなんで、私の存在はとくに必要ないんだろうな〜〜って小姑と同居してる時から感じていました´д` ;

• 2月4日
ゆずちあや

私は旦那の兄が嫌いです。
口ばかりで、自分勝手で時間にルーズで、マイペースさに腹が立って…
この間義兄さん本人に文句を言ってしまいました。向こうもぶつぶついって、私の旦那にも何か怒られたんやけどとか言ってました。
物理的距離が近くはないのでそんなに会うこともないのでこの付き合い方でいいかなと思っています。こちらだけ遠慮しててもアホ臭いですし。旦那が弟なので兄には強く出れないみたいなので…

でも、本来であればつかず離れず、仲のいいフリをして波風をたてない方が、義兄弟と会っている時だけ我慢すれば、日常生活で忘れることができるのでいいんだと思います(;´д`)私は辛抱足らなかった…(汗)

• みーママ

みーママ

つかず離れず、仲のいいフリ....
    勉強になりました!(=゚ω゚)ノ
    あまり、考えないことにします!
    義妹夫婦も結婚して1年が経ちますが、子供ができたら里帰りしてくると、今から意気込んでいます。
    頭が真っ白です´д` ;

• 2月5日
ゆりぶ

私の旦那は7人兄弟ですが、旦那もそんなに仲良くないこともあり、全然連絡とってません( ;∀;)最初の頃は少しですが遊びに行ったりしましたが、話が合わなかったりで疲れるだけでした(>_<)

• みーママ

みーママ

7人兄弟とはすごいですね(o_o)☆
    7人もいたらそんなに密には付き合えないですしね(=゚ω゚)ノ
    旦那さんは妹の事をあんまり好いていないのか、わざわざ面倒くさいのか、義両親は娘を連れて遊びに行くのですが、私たちはまだ義妹夫婦のアパートに遊びに行ったことがありません。私も極力会いたくないのでそのそうがありがたいですが(=゚ω゚)ノ

• 2月5日
mina_mama⑅◡̈*

義姉、義兄がいますが
頭がパッパラパーなので
大嫌いです(笑)

義姉は早く結婚でもして
どっかいってほしいし
義兄はとりあえず黙ってて
欲しいです*ˊᵕˋ)੭

• みーママ

みーママ

頭がパッパラパーって...(=゚ω゚)ノw
    義両親は大丈夫ですか?(o_o)

• 2月5日
  • mina_mama⑅◡̈*

mina_mama⑅◡̈*

義姉は一切の常識を知らない
    非常識人です‼︎
    結婚式に祝儀はなく、
    服装はトレンカにサンダル、普段着ワンピース、
    前日まで毎日ホテルを用意しろ、交通費を出せ、美容院代を出せとしつこく電話、
    妊娠中は送り迎いをさせてきて、
    出産祝いはおしゃぶりのみ、
    出産後は乳児室に2度も進入し
    怒られて、
    3ヶ月の息子に栗きんとんを食べさそうとし、
    頭がパッパラパーとしか言えません(´ω`;)笑

義兄はお前は常識を知らん。
    祖父母にちゃんと孝行をしろと
    旦那に兄貴ぶってなんども電話をしてくる面倒くさいニートです!

両方結婚はしてません!

義母は口だけ達者で
    私はあんなん貰った、私は親達にこんなんして貰ったという
    自慢ばっかりして、孫に何も
    くれないし、遊びに来ても
    お昼ご飯を食べてから来て、夜ご飯前には帰りなさいという人です(´ω`;)
    義実家に行くメリットとか全くないです。

義父は至って普通です( ・ ・̥ )笑

• 2月5日
めろ♡

うちも義妹さんいます( ^ω^ )
ですが遠方にみえてなかなかお会いする機会もなく、年上ということもあり、まだ距離感があります(^_^;)
兄嫁と仲良くするのが夢だったと言われたときはうれしかったんですけど、なかなか(^_^;)

• みーママ

みーママ

私は義妹なのですが、今から思えば、義姉だったらよかったな〜〜と!年下より年上と付き合うほうが自分には合ってるみたいで(^^)

兄嫁と仲良くするのが夢だったなんて、私も言われてみたいです!

• 2月5日

義妹居ますが比較的、仲良いほうだと思います(*^^*)
たまにlineきますし♪
この間はベビー用品いるものないー?ってlineきました。

• みーママ

みーママ

そういう妹最高です!
    素敵な義妹さんでうらやましいです!しっかりたく嫁さんを
    たててらっしゃる!(=゚ω゚)ノ

• 2月5日

退会ユーザー

たててくれてるんじゃなくて、対等な感じです(*^^*)
    敬語も無しで。

• 2月5日
  • みーママ

みーママ

歳はどのくらい、離れてるんですか?たく嫁さんの義妹さんは
    周囲からも好かれてそうですね!

私も敬語無しです。
    というか、旦那さんも付き合って、初めて会った時から敬語使われてなかったような(=゚ω゚)ノ

• 2月5日

退会ユーザー

4つ年下です。
    愛想も良く、礼儀も正しい子ですよ(*^^*)

うちの旦那もそうだった気がします(笑)

• 2月5日
❀レモグラ❀

義理兄とだけ不仲です。
というか誰ともうまく付き合えない人なので関わりたくない。一度言い合いしてうんざりしました。
もう何年も会っていません。
夫の実家にいるので遊びにも行けません。
義理両親が遊びに来る感じです。

夫も義理姉もうんざりしています。

義理姉は夫と同じでおっとりだけどしっかり者☆
付き合いやすいし話しやすい。
よくみんなで遊びにいったりします☻

• みーママ

みーママ

コメントありがたとうございます!
    旦那さんは3人兄弟なのですね☆
    3人兄弟だと、1人だけ合わないとかってあります。私3人兄弟で1番下ですけど、真ん中は変わってますw

義両親も気を使ってくれているんですね(=゚ω゚)ノw
    義妹の旦那さんとは付き合いやすいんだけどな〜〜〜
    でも義妹の尻に敷かれてる感じです。

• 2月5日
ニーナ

義姉2人いますが、上京しているので年に数回しか会わないです!優しいですが、やっぱり遠くに住んでいるから嫌いにならずにいられるのかなぁと思います。
近くにいたら嫌な部分とか見えてしまうと思うので(°_°)

• みーママ

みーママ

コメントありがとうございます。確かに!その通りだと思います!
    私の場合、義妹が結婚するまでの3年間同居していたので、
    嫌なところ丸見えで苦痛でした!そんな義妹も今は結婚して、家を出てから1年3ヶ月。楽です!

• 2月5日
まあゆ

義姉とだけ仲悪いです(*^ω^)
人としてとことん欠けてるので
もう相手にしないようにしてます笑
息子にも触れさせないよう
徹底してます←

• みーママ

みーママ

何か悪い菌が付くといけませんもんね!w

• 2月5日
ジャスミンMama

残念ながら距離感ありあり。
最近ちょっとした事で更に亀裂?距離感です。
年は近いけど挨拶程度最悪はされません。聞こえないのか何なのか分かりませんが。
元々殆ど話さないし向こうからの歩み寄りもないので私ばかり頑張らないといけないので一方通行空回り。
旦那が突っ走るからギクシャク。
家族だから大丈夫?なんでそう言いきれる?他人も他人なのに…
近くに家建てようとしたら義兄夫妻から止めろの嵐。
気を使う。近所付き合いあるし。
家族だから大丈夫じゃなかったの?ほら見ろ!距離感は大切って義兄嫁さんに言われましたよ。
頻繁に家遊び行けるぞ!って張り切る旦那…バカみたい。
まぁ家は全く違う場所に建てます。
温度差があるんだよな。旦那とその他が。

• みーママ

みーママ

旦那さんと義兄さんってなかいいのかわからない感じですね(o_o)
    挨拶してくれないって、もはや人としてどうなの?って思ってしまいます(o_o)

私の義妹夫婦は県内でも片道2時間半くらい離れてて、頻繁に来るわけではないので、そのへんは助かります!

• 2月5日
  • ジャスミンMama

ジャスミンMama

挨拶だけはとりあえず皆さんに向けてしています。
    あちこち言い回るのは大変なんで気持ち程度?くらいで別に求めてません。
    しないくらいでグチグチ言うのもなんだし。自分が元々小さい声だからと割り切ります。
    まぁしたのに変わらないって感じで…(^-^;
    沢山いるし仕方ない。
    やっぱり頻繁に会うのとじゃ違いますね( ̄▽ ̄;)
    程よい距離感で充分だわ。

• 2月5日
ジャスミンMama

因みに義兄+お嫁さん、義弟+お嫁さんです。
二人のお嫁さんは仲良しですがお互い話したりしてますが私は仲間外れ…入る隙間ありません。
義兄弟とは…まぁ異性なんでそこまで話さないですが。悪くはないので良しとします。
女だからそうすぐ仲良くは難しい。男は違う。
一番仲良しは旦那の姉です。
ラインたまにプライベートな事で来たり、ツムツムハート沢山来たり笑
向こうからの歩み寄りがあればこれだけ仲良くなれるものを…

• みーママ

みーママ

旦那さんのお姉さんと、義兄さんの嫁、義弟さんの嫁は仲良しなんですか?

子どもの頃は知らない子とも直ぐに仲良くなれたのに、大人になると難しいですよね....
    無理に付き合うのも疲れるし....

• 2月5日
  • ジャスミンMama

ジャスミンMama

いや嫁の中じゃ私がお姉さんとはよく話したり会ったりと絡みは沢山してます。
    私から見た感じだとあまり話してる様子はないしお姉さんは子供達との方が沢山接してますね。
    仲は悪くないですがそこまでじゃない感じがします。
    お姉さんも私のところによく話して来たり親しくしてくれます。

• 2月5日

義姉がいますが仲良いです꒰*´∀`*꒱
主人の愚痴を言ったり、悩み事があれば相談したり、一緒にテーマパークとかに遊びに行ったりします(๑′ᴗ‵๑)

• みーママ

みーママ

そういう関係うらやましいです♡うちでは、義妹と義母が友達親子って感じなので
    2人でいる時はあえて寄り付かないようにしていましたね(=゚ω゚)ノ

• 2月5日
あこ22

微妙ですね(。•́•̀。)💦
ちょっと無知なところがあって旦那や義両親に心配かけっぱなし。
周りも甘やかしっぱなし。
愚痴になりますがわたしの誕生日パーティーをしてもらったときも義妹が妊娠中でみんなその話題で持ちきりで(ó﹏ò。)
義妹に子どもが生まれてうちの子がないがしろにされそうだったら、もう義両親には会いに行きませんね。

• みーママ

みーママ

そう!私もそれが将来的に心配なんです!
    今ははだ義妹夫婦に子どもがいないから良いんですけど、結婚して1年はたったので子供も早かれ遅かれできるだろうし...
    旦那さんの話では義父が義妹の事を昔から甘やかして育ててたらしく、私も3年間は義妹と同居してたので、実感しましたけど。
    もし、義妹に子供ができたら、娘の孫だから可愛いにきまってるし、義父は子煩悩で私の娘たちも可愛がってはくれてますけど、それ以上でしょうね!
    里帰りしてきたら、その間私は実家に逃げたいくらいです。

あこ22さんの義両親も、もうすこし気遣い必要でしたね!
    せっかくの誕生パーティなのに!
    気分悪いですよね(o_o)

• 2月5日
  • あこ22

あこ22

ホントにですよねぇー(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
    歳が近くてもやっぱり小さい子どものほうがヒイキされますよね…(´:ω:`)

みーママさんガマンしましたね
    (。> <。)
    義両親に気使って義妹にも…耐えらんねぇ( ´'ω'` )

ι(`ロ´)ノムキーと思いつつ
    いつもやな思いをしたときは自分は気をつけよう、自分の子どもには思いやりの気持ちを忘れないように教えてあげなきゃな、と
    (๑´•ω•)۶”
    あと、旦那には、他の家庭の心配はいいからうちのことを一番に考えようね( ✧Д✧) カッ!!
    と言ってます。

お互い、がんばりましょーねー
    (*•̀ᴗ•́*) ̑̑
    ま、ムリしないでスルースキルで
    \(*ˊᗜˋ*)/

• 2月6日

うちは、特別仲良しでもなく悪くもなくです😰微妙ですねm(_ _)m

• みーママ

みーママ

連絡取り合うこともないって感じでしょうか。?
    私は普段連絡とったりはしてないです(=゚ω゚)ノ
    でも今は良くても
    将来的に親の介護〜〜とか
    そういうのになってきた時に
    仲がよろしくないと
    いろいろ困るのかな〜〜って思ったりもするんですよね(o_o)
    私は、同居で長男の嫁なので(o_o)

まだだいぶ先の話ですけど。笑

• 2月6日
ぺーこ

うまくいってます♡

部活の後輩でもありますが、そこまで気を使わずって感じです!

• みーママ

みーママ

昔から知ってるのって
    共通の話題があるからいいですね☺︎

• 2月6日
ももぱんまん

旦那に弟がいますがはっきりいって嫌いです。
結婚していますがデリカシーがなさすぎて。
義父が年末、義弟夫婦を呼びましたが私が妊婦なの知っていて平気で私の前でタバコを吸っていました。
結婚のお祝いももらっていません。
ご飯用意しても文句言うしもう、来てほしくないです(-.-)

• みーママ

みーママ

あ、それは最低だ。
    妊婦の前でタバコとかほんと
    あり得ないです。
    義弟さんの奥さんも大変そう(o_o)

• 2月6日
ひろppp

弟の嫁の義妹が嫌いです笑
最初は、本当の妹のように接していたんですが、合わなくて…しかも、人の気にしてる事をズケズケ言われたり…。
甥っ子は可愛がっていたんですが、さらに下二人生まれてから、家も近いのに、子ども達にも会いたいんですが、何かと理由つけて断られるのでもう疎遠です。
弟は仲良くしてあげて。と言うんですが、向こうの態度も嫌なので仲良くするつもりはもうないです笑

• みーママ

みーママ

弟さんに言われても、そんなんじゃ仲良くしてあげようがないですよねヽ(´o`;

うちの義妹も割と気にしてること言ってきたりしますね。
    妊娠中、太った?!とか
    腕が太くなったとか。(o_o)
    あたしより体重ある人に
    言われたくないわ!
    妊娠中だから仕方ないだろ!
    って話ですよ!笑
    向こうが今度妊娠したら
    言い返してやろうかしら。笑

• 2月6日
  • ひろppp

ひろppp

わー!一緒です!!
    私は妊娠してないんですけど、太ったら、半笑いで、お姉さん太りました?って太った時だけ言ってきてたので、
    わかってるだけにイライラしましたよ(#`皿´)
    私は言ったら、10倍くらいに返ってくるので言えなかったんですが、言っちゃいましょう笑
    昨日もスーパーで真横を通ったんですが、気づいたのか?気づいてないのか?
    毎回私が話しかけないと無視です(^_^;)

• 2月6日
はるママ

年上の義妹がいます。
嫌いではないし、会えばそつなく付き合っていたのですが、子供ができてから顔をみせてくれなくなってしまいました。
私達が実家へお邪魔するときは友人宅へ出掛けてしまいます。
でも、意地悪されるわけじゃないし、気楽でいいかなー?と思ってます。

• みーママ

みーママ

コメントありがとうございます!子供ができてから、顔を見せてくれなくなった。
    みさこ0119さんの義妹さんも、
    遠慮してるんでしょうかね...
    私のママ友も、旦那さんの親と二世帯にして住んでいるんですけど、義妹が遊びに来ると、
    今から出かけるところだったの〜♪
    と言って、出かける!

って、言ってました。w
    みさこ0119さんの義妹さんと
    一緒ですよね(=゚ω゚)ノ

私ももし、義妹が子供連れて帰ってきたら、今はまだ子供いませんけど、そうやって出掛けたいです(=゚ω゚)ノw
    多分それは、私の心境としては
    面白くないからですかねぇ(o_o)
    義両親も実の娘の子供は
    可愛くてたまらないでしょうし。

自分がいない方が
    義妹もゆっくりできますしね。

• 2月6日
ガーベラ❤︎

旦那にはお姉さんとお兄さんがいます!
お兄さんは私より5つ上、お姉さんが4つ上です!どちらもすごく仲良いです(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡
お兄さんはたまーーに会いますがいつも話しかけてくれたり、今度ごはんいこうねってずっと言われてます♩お姉さんは県外にいるのですがわたしが妊娠する前はほぼ毎週末泊まりに行ってました❤︎そして2歳になった子供がいるのでよく面倒みたり、一緒に寝てましたよ〜〜(*˘︶˘*).。.:*♡

• みーママ

みーママ

歳が離れてる分
    あいさんの事がきっと可愛くて仕方ないんでしょうね(*^_^*)

素敵な家族ですね♪

• 2月6日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

そうですかね?o(>_<*)o
    でも旦那の父のお姉さんが苦手です(゚⊿゚)笑

• 2月6日
Ri-♡

こんばんは☆
旦那は双子で義弟も同級生だったので、義弟ってよりも友達って感覚で仲良いです^ ^☆

• みーママ

みーママ

双子っていいですね♪
    身近な人で双子いないので
    うらやましいです!♪
    楽しそう!
    身内に双子がいると、
    子供が双子ちゃんになる率って
    高くなるんですよね?♡

• 2月6日
  • Ri-♡

Ri-♡

高校生の時は痩せてたのに、2人してぽっちゃりしてしまい>_<体型まで一緒です(笑)
    双子とか大変だと思うけど、子育てして見たいですପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• 2月6日
るる

義姉が居ますが、まだ結婚は無さそうで歳も7コ離れていて、、、正直苦手です💦何を考えているのか分からない感じで気を使いますし疲れます。。。

• みーママ

みーママ

もしかして義姉さんとも同居とかですか?
    未婚だと、話題にも困ってしまいますよね(=゚ω゚)ノ

• 2月6日
  • るる

るる

一緒には住んで居ません✨実家でゆうゆうと暮らして居るみたいで、お出かけの帰りもお父さんが迎えに行く位愛されています!(•͈́༚•͈̀;)
    そうなんですよ、お義母さんとは話合うんですけどね💦

• 2月6日
ちゃびぼーい

私も主人の妹が大ッ嫌いですwwww
主人とは歳が7つ離れているのでまだ学生で義実家に住んでいる義妹......,
義実家とは近居なので義母が孫に会いたがって、やたらと理由をつけて遊びにおいでと言ってくるので遊びに行くと、義妹が家に帰って来るやいなや子供達に対して『あー、うぜー』『マジありえないー』等の暴言を吐きまくり、その割には自分の部屋へ行くわけでもなく、リビングでテレビ見ていて何がしたいのかわかりません(/Д`;
旦那に相談しても、年の離れた妹が可愛いのか、煮えきらない返答だし、義母、義父も子供達に対して暴言を吐く娘を叱るでも注意するでもなく、旦那も併せて、この親にしてこの子ありって感じで腹が立ちます(--;)
私も旦那と離婚でもしない限りはこの家族とずっと付き合い続けないといけないのかと思うと、腹が立ってもグッと堪えて我慢するしかなく、正直、義妹がいるなら余計に義実家に行きたくありません(-ω-;)

仲良く出来ればそれに越したことはないけど、お互い人間同士で性格が合う人もいれば合わない人もいると思います(^^;
誰と結婚するかは自分で選べるけど、その家族までは選べない......。
どんなにしょうもなくても旦那なら『自分で選んだんだし』と諦める事もできるけど、その家族ともなると、正直そこまでの境地は難しいです^^;
でも、一緒に暮らしてるわけでもないなら、わざわざ嫌いな人間と絡んで自分のストレスを増やすより、距離をとって必要以上に絡まない方向性でいいと思います(;^_^A
お互い大変ですが頑張りましょう!

• みーママ

みーママ

コメントありがとうございます☆
    7つ離れてると話題にも困ってしまいますよね(=゚ω゚)ノ
    甥っ子姪っ子にそんなこと言うんですか〜〜(o_o)
    うちの義妹は可愛がってくれるので、そのへんありがたいですが。

7つ離れてると義両親もきっと、昔から可愛い可愛いでお育てになったんでしょうね。

うちの義妹は旦那と3つ差ですが、だいぶ可愛い可愛いで育ってるので、同居していた3年間
    家事の手伝いすらやりませんでしたよ。普通年頃の娘がいたら
    親も、家事やら手伝いをさせるのが普通だと思うんですけど(o_o)
    なれない土地で、同居で子育て....毎日がイライラでした!

今は結婚して義妹も出ているので
    楽ですが、遊びに来ると、義両親の喜びように、またイライラします。笑
    孫を連れてくるようになったらって考えると嫌になりますね〜〜
    義両親が頻繁に義妹夫婦のところに遊びに行ってくれれば楽ですけど(=゚ω゚)ノ

• 2月6日
  • ちゃびぼーい

ちゃびぼーい

私は旦那より更に3つ上なので、義妹とは10歳年の差があるんですが、『まだ若いから......。』で許されるはん中を遥かに超えた性格の悪さですよ^^;wwww
    常識は無いし、挨拶もろくに出来ないし、遅く来た反抗期なのか20歳にもなって親に悪態つきまくりで......。
    私は義母、義父の事も正直そんなに好きじゃありませんが、あそこまで悪態つかれてる義両親を見てると、『自分達でそういう人間に育てたんだから自業自得』と思う一方、同情すら覚えるレベルです^^;wwww

みーママさんは同居していらしたんですね(^^;
    それは、相当な心労がおありだったでしょうね(/Д`;
    義妹さんがお子さんを連れてくるようになったら義両親さんは甘やかすんでしょうねー(^^;
    私の友人で、自分(友人)の子供と義妹の子供とで義母がかなり差をつけているっていう子がいました(--;)
    義妹の子供には何でも買って与えたり、対応も猫なで声で甘やかし放題甘やかしているのに、その友人が子供達(孫達)を連れていってもかなり冷めた対応で目すら合わせず、友人の子供達が義妹の子供の玩具で遊び始めようものなら、『これは〇〇ちゃんのだから触らないで!』と言われたとか......(-ω-;)
    最も、その友人の場合は離婚歴があり、3人の子供のうち、1番上の子は連れ子でしたが、下2人は実の孫なのにそんな対応だったと......。

↑これは稀なケースだと思いますが、やはり、実の娘の孫の方がきっと可愛いし、気兼ねなくお世話できるからいいんでしょうね^^;
    うちも義妹が嫁にいって孫でも産まれたらどうなるのかと思うと......。
    でも今、うちの子供達にしか注がれてない愛情や関心が分散する事で、今より少しでもあっさりしてくれると有難い気も......wwww

• 2月9日

義兄が生理的に受け付けなくて結構真剣に困ってます😂

• みーママ

みーママ

生理的にですかぁ(=゚ω゚)ノ
    これまた難しい問題ですね(o_o)

• 2月6日
海音☆ミ

旦那さんに兄弟いませんが
親が大嫌いです❗
旦那さんを産んで育てた人ですが
人として大嫌いです❗
私1人で会うことは避けてます。

• みーママ

みーママ

好きな人は選べても、義両親までは選びませんもんね(o_o)
    私も付き合ってた頃は、義両親
    いい人だな〜〜って思ってましたけど、同居するようになったら
    いろいろ見えてきまね〜〜。
    二世帯がいいです〜〜(o_o)

• 2月6日
  • 海音☆ミ

海音☆ミ

付き合ってた頃は同居でも構わないと考えてましたが
    だんだん本性見えて…
    同居はちょっと………
    同じ町内で住む位が丁度良いかと…

• 2月8日
はなたろう

同い年の義妹さんいます☆
家が離れているのでたまにしか会いませんがすごく親切で話しやすいし、洋服屋さんなのでかわいい服とかマタニティウエアとかちょこちょこくれたりと、とってもありがたいです😊
なかなかお返し出来てないのが心苦しいくらいです💦

• みーママ

みーママ

お返事遅くなりましたヽ(´o`;
    義妹さんと良い関係ですね(o^^o)
    うらやましいです!
    私からも寄り添うことが大事なのかな〜〜。
    ほどほどに頑張ります?笑

• 2月18日
あず228

私んとこは義理姉ですがほぼ会いませんので未だ他人行儀みたいな関係です😄

けんめーかか

私の旦那は弟さん(既婚子供ありで独立)、妹さん(独身同居)がいます。
旦那の実家で義両親と義妹と同居してます。義妹といっても年は私より学年2コ上です。旦那が7つ上なので。

正直、いつまで同居しているんだろうと最近は思います。最初の頃は私が同居することでいろいろ気を遣わせて申し訳ないなぁと思ってましたが、ある事をきっかけに義妹が嫌になりました。

自分のことすらまともにできてないあなたに何でこう嫌み言われないといけないんですかね。こちらも言いたい事山ほどあるけどまさか言えるわけないし。すっごい気遣っている自分がアホらしくなりました。

りんりん

義弟が二人います
あたしと同い年の義弟は家庭を持っていて他県で暮らしているのですが、年の離れた小学生の義弟は二世帯住宅のうちで住んでいます
なぜか二世帯なのに義弟の部屋があたしたちの棟にあり、よく行き来したり友達を連れてきたりして赤ちゃんいるのにバタバタとうるさいときもありあたしは正直迷惑していますww
また年の離れた弟だけあって、義理の両親も旦那も弟には甘く、あまり叱ったりもしません。姑が叱ってもきくみみもたず

• りんりん

りんりん

すみません
    途中で途切れてしまいました💦
    言うことを聞かずな義弟であたしはイライラすることが多いです
    あたしが心狭いだけなのかなと思いますが、やっぱりなにかしらの問題はありますよね(´;ω;`)

• 2月5日
モカチャイ

うちの兄が浮気して離婚したんですが、離婚した義姉とはとても仲良く2人で買い物とかごはん食べに行って友達みたいな関係でした
今でもたまに連絡してます

しかし離婚し、離婚して間もなく浮気相手との間に子供ができて再婚することになりました
色々あって、私もだいぶ振り回されたのに、悪気もなくのほほんと挨拶きた時に前の義姉のようには仲良くなれないだろうな…と思って
赤ちゃんが生まれるのは喜ばしいのですが複雑です
元々実兄とは仲良かったのですが、浮気の件で腹が立って、腹が立って、あまり話もしなくなりました

今は少し離れて暮らしているので多分今の義姉とは付かず離れずの関係になりそうです

すばる(´・ω・`)

義兄がいます。
私は義兄夫婦が苦手というか...キライです(´д`|||)

私の勘違いかもしれないのですが、義兄は毎回私を会話に入れようとしてくれません。
時々思い出したかのように話しかけられますが、それ以外は話題に入らないようにしてます。
自分が嫌な思いをするので(^o^;)

義兄嫁は同じ嫁なのに挨拶とか私に任せっきりと言うか...私の後ろについてペコペコしてるだけで、あたかも「自分も言ってますよ」的な態度をとられたことがあって(>_<)

出来れば関わりたくないです(´-ω-`)
でも飛行機で2時間の距離にいるので、年に1回会うか会わないかなので我慢するしかないですよね(´д`|||)

愚痴になってスミマセン(´;ω;`)

マイナー

義兄夫婦、義妹夫婦がいます。義兄夫婦は近所で義両親と同居です。
妊娠中は毎日アポなし訪問してくる義母を阻止してくれたり感謝する事がありましたが、産後半年程で義兄から「早く次の子を」「兄弟早く作ってあげないと」「いずれ今の家から引っ越さないと~(現在住んでいる家は義父管理の家)」と言われてから嫌悪感しかありません。
義妹夫婦は良い距離感ですから、どちらかというと好感的です。

はる

旦那の姉2人いますが、歳も私の母と同じくらいでかなり離れてるし、性格というか子供の教育の仕方見てるとかなり甘やかしてそうで感覚合わないなーって感じなので、全く仲良くないです(笑)
ケータイも知らないし。
でも、距離感ありすぎてほとんど関わらないので、仲悪くなることもありません(*^◯^*)

私の実家が遠いから仲良くしとかなきゃいざという時頼れないなーと思うんですが‥
なんかやなんですよね(笑)

ゅんぷる♡。

年上の義理の弟がいます🎵
仲良しですよ😉
弟しかいなくても
旦那の実家に上がり込んで
おしゃべりしてますw

りぃママ★

家は義弟ですが仲良しですよ〜♪( ❛⃘ੌᵕ ❛⃘ੌ )
でも、女だったらどうなのかなぁ〜と(ーー;)笑
女同士ってちょっと複雑な部分がありますよね〜( ̄▽ ̄〜)

プルメリア85

きっかけがいくつかあって、、私も嫌いです。なので会ってないです。連絡は年賀状のみです。しかも手書きコメントなし。距離を置いてますから感をやんわり出してます。
相性もあるし嫌いは嫌いでいいんじゃないかと思います、なにせ私の義妹は変わってるので関わりたくないです。
お葬式とか、どーしても会わなきゃいけないときはきっと淡々と接しておわるつもりです。
いやーもう本当にムカついていて嫌いですわははは

歳の離れた旦那の義妹2人は 私よりも歳上で可愛がってくれるので とても仲いいです♥
色んな相談もし合います( 'ω')

でも…実兄の奥さん(義姉)とはめちゃくちゃ仲悪いし イヤミも言われるし 会っても ほぼしゃべりません(><)むこうから遮断されてるのでこちらも連絡先すら知りません(笑)

ママりこ

私には年上の義妹が居ます。
結婚式にも参加したり、LINEのやり取りしたり、仲は悪くなかったです。
ところが、去年、旦那の祖母が亡くなり、私は仕事もあり、遠方のため参列しなかったのですが、そこから義妹が私を全否定し始めました。
長男の嫁なのに、来ないとかあり得ないだの、ジャニヲタしてるのですが、それも全否定したり。そして、私は介護の仕事をしてるのですが、急に休むことも出来ず、それを旦那が私をかばうような発言をしたことも許せなかったようで。
お婆ちゃんは、結婚前に1度会っただけで、しかも、認知症のため、私が旦那の嫁になる人だということも理解出来ていないような状態だったため、参列しなかったのですが、、、
それ以来、義妹は、葬式に帰省した旦那に対しても、私の悪口を言いまくり、親戚の前でも私のことをボロカスに言ったそうで。
旦那もその妹にキレて、もう絶縁や😠と言っているくらい。次会うのは、両親のどちらかが死んだ時だ、とまで。

飛行機でないと行けないほど遠方だし、3回しかあったことの無い義妹なので、もう会う必要もないかなとさえ思っています。

ただ、もうすぐ私にも子供が産まれますので、いずれは子供を連れて帰省もしなくてはならないとも思うので、どうするかな、、、というところですね(><)

朱葉ッチ

私:兄と弟に挟まれ女一人。みんな結婚して子あり。

旦那:三人兄弟の長男。旦那以外は独身。義弟は二人とも私より年上。
という兄弟構成です。
私の兄弟側の嫁である義姉、特に義妹は仲良いです。

ですが、旦那の兄弟は元々仲が良くなかったらしく、中学生になった頃から家族で食事をすることがなかったそうな……
自室で各自食事してお互い無干渉だったそうです。それが現在も続いてるそうで。

上の義弟とは一度も会ったことないです。(結婚式にも、義祖母の葬儀にも欠席でした)
下の義弟には結婚して2年ほどで片手で足りるくらいしか会ったことありませんが、会っても挨拶もろくにしません会話をしたこともありません。会釈だけしてさっさと自室にこもってしまうので。
私より二人とも年上なのにいい歳した大人がなんだかな~って思います。
旦那は何とも思ってないみたいですが……
私は兄弟と仲が良かったのですごく義弟達のことがモヤモヤします。

はーちゃん❤️

義理兄の奥さん苦手です😢💦
挨拶しないし、お礼言わないし、なんか自分たちのことばかりで全然周りのこと考えないし、歩み寄っても無反応😥💧年上なのに悲しいです‥

hellomom♡

こんばんは。
義理姉と弟がいます。
義理姉は、優しくてとてもいい人です*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
弟は、非常識で嫌いです。。
医療系の仕事についてるのに、手も洗わず娘に触り、20時に訪問予定のはずが、21時になり、ご飯だけ食べて彼女の待つ家に帰りました。そのときはイライラが止まりませんでした。。

ゆのちゃん!

義姉と義妹がいますがとても仲良くしてもらってます((o(。・ω・。)o))♡
私はお姉さんも妹さんも好きですがでもやっぱり他人同士だし育った環境も違うと苦手意識があったりはしますよねー(´・ω・`)

yu-ki♡

旦那にはお姉さんがいますが、県外なこともあって年に数回会うくらいです。
私的にはちょうどいい距離感で、ありがたく思っています。
旦那は11歳年上、義姉は更に上なので実母のちょい下くらいの歳関係になります(笑)
旦那実家のほうは私とは歳が離れすぎてるので、みんなに可愛がってもらっていると思います。
私には3歳下の妹がいますが、旦那とも仲良くて実家に帰るとずっとしゃべってます(笑)

義姉、旦那側の親戚と絶縁してます!

みっちょん

義姉、義兄がいますが義姉夫婦とは私と旦那が付き合ってる時からご飯や遊びに行っていたので仲良いです(*^o^*)
義姉とは歳が11個離れてますが気さくな方なのであまり気を使わずにすむので楽です!
ただ娘が産まれてからは姪っ子フィーバーが凄すぎて一時期嫌いになったのですが住んでる所が遠くなり以前より会う回数が減ったためまた前と同じ仲良しに戻りました!
やっぱり適度な距離は必要ですね(^_^;)💦
そして義兄は夫婦揃って非常識なので大っ嫌いですね。

彌子

義姉と義弟がいます。
義姉にはうちの子と同じ学年の子がいて最初は仲良かったのですが、やっぱり娘の子は違うらしく同居を始めて義父義母からあからさまな差別を受けています。義姉が悪い訳ではないのですが、今はあまり交流をしないようにしています。

とも

基本的には、いい人たちなんですが(・_・;)
たまにめんどくさーって思います(笑)

旦那が年上だから、義兄、姉は、歳が離れすぎてて(´`:)
義弟は、同じ歳なので、うまくやれてますが(・_・;)

ぱんぷきん

旦那の妹と私の妹が同級生で
昔よく遊びに来てたので
普通に仲良くしてますよ!!

義姉と義兄も居ますが
旦那の家系が複雑な為
まだ数回しか会った事がないので
苦手です(´・_・`)

めうぺったん

旦那には姉と兄がいます
兄は関わりがないですが
姉は関わってこようとします
とにかくうざい…

うさぎ

私も義理の妹がいます!
4つ離れてるので、可愛いです(*^^*)
夫が小中学校の同級生なので小さい頃から知ってるのもあるかもしれません💦

バターチキン

私は義妹の立場で、年子の兄の嫁が嫌いです。嫁は私の同級生ですが、学生時代は話をしたことがなく、顔を見ればわかる程度でした。
兄と付き合ってる頃からよく家に来ていたのですが、来ても挨拶はしないし、車で来るから皆わかるのに、こそこそと隠れたり足音も立てないように家のなかを移動している行動が人としてどうなのかと思い、気持ち悪いと思ってから大嫌いです。
嫁になってからは堂々と子どもを連れてくるようになりましたが。
私は兄と仲が悪いので、結婚してからも一度も挨拶したことないです。私の旦那も兄夫婦を好んでません。特に嫁は何か企んでる感じがすると言ってました(笑)
付き合いって難しいですね。私も結婚したし、いろいろ我慢をしなくてはと思ってます😰

ペンペン

元旦那の妹も嫌いだし、今の人の妹も苦手です…(´Д⊂
人見知りが激しくて、インターホンにも出れない子で、会って挨拶しても逃げられます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

私も 旦那の兄弟が嫌いなので付き合いしてません。

○pangram○

近所に住んでますが数ヶ月に一度くらいしか会わないのと、会っても数時間なので、普通に大人同士の会話くらいしかしてないので、普通にうまく?付き合っている感じです(*^^*)

義妹と、義弟嫁さんは仲良しみたいですけど、特に気になりません(^o^)
2人は専業主婦で、私はフルタイムで働いてるので、会う時間ないので〜σ(^_^;)

ま•̀.̫•́✧

旦那に姉と妹がいて、妹とは同居していますが上手くいっています。
時々これが嫌だなって思ったり、ちょっと変じゃないかな?って思うことはありますが、同居してる妹はとっても優しいし、姉は色んなものをくれて優しいので子育てしてる中ではとても助かっています😊

ただ、つわり中に「家の手伝いをしろ!」と姉が言ってきた時はあまり好きではなかったですね〜。(´・ω・`)

ぽよぷに

私も義姉がいます。ちなみに小中後輩の1つしたで部活も厳しい部活だったのに何年後かに再会したら挨拶もしてこない…
兄と付き合ってる時も挨拶なし…(^^;;
ホントに大嫌いです!今も関わりたくないです(>_<)

よっぴ55

同じく義妹がいますがうまくいっていると思います☆
偶然私と旦那、義妹と実の妹が同じ年なこともありお互い気楽な感じです!
恋愛の話したり!また結婚指輪は義妹と一緒に選びました☆

risa1989

旦那の実家で親と義弟と
同居しているので
仲は悪くはないですが
好きではないです。
なんでもお母さんに
してもらってる姿をみると
気持ち悪いです。
もう25歳にもなって働いて
いるのだから
自立してほしいです!!

• けんめーかか

けんめーかか

同感で思わず返信してしまいます( ̄∇ ̄)
    うちも旦那の実家で義妹も同居です。しかも2コ上の。とにかく自分のことくらい自分でして!って感じ。実母だからっていろいろやってもらって、学生ならまだしも、もう30過ぎてるんだからと思います。

• 2月7日