コメント

Mizuっきー
預ける前にミルクの練習すれば、旦那さんの時に初ミルクにならずにすみますよ(o^^o)

ゆずちあや
うちは電車がない田舎なのでちょっと電車は分からないんですが、車で1時間以上かけてショッピングセンターへのお買い物には生後2ヶ月から連れていきましたよ(*´ω`*)
あと、旦那にあずける時にミルクにするなら何日か前に1度哺乳瓶でミルクを飲んでくれるか確認したほうがいいですよ(*´ω`*)うちも母乳だけで育ててたんですが、あずける時にミルクに使用として哺乳瓶を試してみたら全く飲んでくれなかったことがありました(汗)哺乳瓶の乳首を変えると飲んでくれるようになりましたが。。。
あずける前にちゃんと哺乳瓶で飲んでくれるか確認してからの方がゆっくり外出出来ると思います(*´ω`*)途中でミルク飲まないから帰ってきてってSOSが旦那からきたら焦りますもんね(;´д`)
久しぶりの外出だと思うので楽しんできてくださいね(*´ω`*)
-
ふくろう
ご返信ありがとうございます。
生後2カ月から行ってたんですね!驚きです(^.^)
3ヶ月は大丈夫そうですね!
ミルク、哺乳瓶の乳首にも関係があるのですね!
今日、旦那にさっそく相談してみます!ミルク試してみたいです!
参考になりました☆
ありがとうございます(^ ^)- 2月4日

RARA18
今日初電車でした⭐1駅ですが。
-
ふくろう
2カ月から電車デビューしたのですね(^.^)
3ヶ月でも大丈夫そうですね!- 2月4日
-
RARA18
予防注射していれば大丈夫ではないでしょうか⁉うちはまだですが(笑)
- 2月4日
-
ふくろう
予防接種はしました!確かに予防接種してたら安心ですよね(^ ^)
- 2月4日
-
RARA18
1ヶ月健診終わってお出かけする方もいらっしゃいますしね✨
- 2月4日
-
ふくろう
そうですよね(^ ^)
一度、試してみます!ありがとうございます☆- 2月4日

ぶんたママ
完母でしたらほとんどの赤ちゃん哺乳瓶嫌がります(。> <。)
やるなら練習しないと無理だと思います。
3ヶ月なら抱っこ紐に入れてればおとなしいと思うので電車大丈夫だと思いますよ(^^♪
-
ふくろう
そうなんですか>_<やはり練習は大事なのですね!
電車の長時間、今はインフルが心配ですが、行くなら抱っこ紐が良さそうですね(^ ^)- 2月4日
-
ぶんたママ
たしかにインフル怖いですが、3ヶ月だと哺乳瓶全く吸ってくれない可能性が高いので連れて行った方がいいかもしれませんよ(^^♪
- 2月4日
-
ふくろう
そうなんですか>_<
今日の夜、試してみるつもりです!飲んでくれるといいのですが…。
ご返信ありがとうございます!- 2月5日
ふくろう
確かにミルクの練習するば私も旦那も安心できますよね(^ ^)
検討してみます!