※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほほり
子育て・グッズ

垂水区の小学校の登下校は、集団か個人か心配です。集団登下校などあるのでしょうか?同級生が見当たらないので不安です。

垂水区の小学校の登下校は、集団登校や集団下校あるのでしょうか?まだまだ先の話ですが、私の住んでるところに自分の子供と同級生らしきお子さんが見当たらないので、小学生になった時、特に低学年の間は1人で登校とかなれば心配だなと思い投稿してみました!どんな感じでしょうか?

コメント

クローバー

神戸市の垂水区ですよね?
垂水区の小学校に通ってましたが、周りの小学校で知る限りは集団登校&下校はなかったです!
私は兄弟がいたので、低学年の間は一緒に行ってました。
あとは自分が高学年になった時に、同じマンションに住んでる子と少しの間一緒に行ってあげたりしてました😀

• ほほり

ほほり

神戸市の垂水区です。
    集団登校や下校はないのですね!おそらく、一人っ子になるので一緒にいく人がいないです。
    学年違っても、一緒に行く人が近くにいれば安心なんですけどね!
    お返事、有難うございました🙇⤵️

• 1月21日