お酒での過去が辛い。最近は改善しているが、昔を思い出すと落ち込む。同じ経験をしたことがある人いますか?
消したい過去ってありますか?
私は酒癖が悪くて色々消したい過去があります。。😞
子供が出来てからお酒も飲まなくなりました!
そして最近はこれ機に最初のビールだけにしたりと変わってます。
今はお酒で失敗も無くなったけどたまに、ふと昔を思い出しとても落ち込みます…
みなさんそんな事ないですか?😭
たまにとてもしんどいです。。
- AKY
コメント

ママリ
沢山ありますが、多すぎて忘れてきました!酒癖悪いので、今後も断酒予定です。
Kさんはお若いのでしょうか?
私は30過ぎてから妙な図太さが育まれ、恥を強引に正当化できる精神状態になりました。

みけ
わかります😭
消したい過去いっぱいで今でも後悔していることあります💦
お風呂に入ってる時とか特に思い出しますね〜😂
-
AKY
ありますよね😭
分かります💦
その時あーーーって全て嫌になります😨- 1月21日

たっくん
お酒の失敗なんてたくさんあります笑笑
若かったってこともあり、今でも飲み友と会うと話のネタにされて、やめてー!となります😅

maru
あります😭あります😭
思い出しちゃった時は「もう‼もう昔のことだし‼」とか一人言言って、忘れようと頑張っています笑
脳みそから消し去りたいですよね~!今はまっとうに生きてるなら、なおさら消し去りたいです😂

、
私も酒癖が昔悪くて、友人だと思っていた方に襲われてトラウマになった過去があります。
今思い出したりすることは少なくなりましたが、思い出すと泣きたくなります。

みぃ
昔の失敗とか思い出して
悶えて自己嫌悪になること
しょっちゅうあります!!😂
昔の失敗を思い出して落ち込む時って
自分と向き合ってる時だって
何かで読んだことあるので
今向き合って大人になっているんだなぁと思うようにしてます!!
AKY
もうすぐ30になります。
どんな風に思って気持ちを楽にしてますか?😭
ママリ
「でも…楽しかったな…✨」て笑
20代ってだけで醜態含めてキラキラしてたように感じられるのです🤣
オバサンはどんだけカッコつけたところで所詮、オバサンですから笑