
豆腐の調理方法について相談があります。レンチン後のドロドロ感を改善したいそうです。冷凍するとドロドロになるそうです。
おしえてください😭
お豆腐がレンチンしたあとドロドロにならず、水溶き片栗粉入れてチンしましたが、変わりません。
作って冷凍した時は、ドロドロです。
- ぽぽ(1歳7ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

みけねこ・ω・ミ🎀
お豆腐はレンチンしたあと裏ごししてみてはいかがですか🐻?

あくるの
お豆腐はレンチンした後裏ごしして食べさせてましたよー!
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ぽぽ
レンチン後は、裏ごしされてるんですね!ありがとうございます🙂早速買いに言ってきます!
- 1月21日
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あくるの
でも私は最初の数回しか裏ごししなかったです😅
湯通ししてるし、絹ごしだし!とスプーンで細かく刻んで?潰して?食べさせてました🤣笑- 1月21日

みっこ
豆腐は冷凍には向いてないと思います😓
高野豆腐みたいになるので、ドロドロには戻らないかと…。
裏ごししたり、すり鉢ですればなんとかなるかも?
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ぽぽ
ありがとうございます!豆腐は、レンチンに向いてないんですね🤔一応裏ごししてみます🙂
- 1月21日

♡
豆腐は冷凍保存には
向いていないと本に書いていて
冷凍を解凍したものは
ポロポロでした😭
舌触りが悪いのか食べず、
それ以来毎回小鍋で湯通しして
裏ごししてます!
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ぽぽ
あ、そうなんですか😭
無知で恥ずかしいです。。😅
自己流より本見た方がいいですね!
ありがとうございます🙂- 1月21日

はじめてのママリ
豆腐は冷凍すると水分が抜けてボソボソになり、味も落ちるので冷凍に向いてない食品ですよ😱
今後は冷凍しないのをおすすめします😣
今の冷凍ストックは大人用の白和えにするのはどうですか?😊
ぽぽ
ありがとうございます!裏ごしの容器買います🙂