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ぽぽ
子育て・グッズ

豆腐の調理方法について相談があります。レンチン後のドロドロ感を改善したいそうです。冷凍するとドロドロになるそうです。

おしえてください😭
お豆腐がレンチンしたあとドロドロにならず、水溶き片栗粉入れてチンしましたが、変わりません。
作って冷凍した時は、ドロドロです。

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

お豆腐はレンチンしたあと裏ごししてみてはいかがですか🐻?

  • ぽぽ

    ぽぽ

    ありがとうございます!裏ごしの容器買います🙂

    • 1月21日
あくるの

お豆腐はレンチンした後裏ごしして食べさせてましたよー!

  • ぽぽ

    ぽぽ

    レンチン後は、裏ごしされてるんですね!ありがとうございます🙂早速買いに言ってきます!

    • 1月21日
  • あくるの

    あくるの

    でも私は最初の数回しか裏ごししなかったです😅
    湯通ししてるし、絹ごしだし!とスプーンで細かく刻んで?潰して?食べさせてました🤣笑

    • 1月21日
みっこ

豆腐は冷凍には向いてないと思います😓
高野豆腐みたいになるので、ドロドロには戻らないかと…。
裏ごししたり、すり鉢ですればなんとかなるかも?

  • ぽぽ

    ぽぽ

    ありがとうございます!豆腐は、レンチンに向いてないんですね🤔一応裏ごししてみます🙂

    • 1月21日
♡

豆腐は冷凍保存には
向いていないと本に書いていて
冷凍を解凍したものは
ポロポロでした😭
舌触りが悪いのか食べず、
それ以来毎回小鍋で湯通しして
裏ごししてます!

  • ぽぽ

    ぽぽ

    あ、そうなんですか😭
    無知で恥ずかしいです。。😅
    自己流より本見た方がいいですね!
    ありがとうございます🙂

    • 1月21日
はじめてのママリ

豆腐は冷凍すると水分が抜けてボソボソになり、味も落ちるので冷凍に向いてない食品ですよ😱
今後は冷凍しないのをおすすめします😣
今の冷凍ストックは大人用の白和えにするのはどうですか?😊